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Ciambella Soffice Menta Cocco | torta vasetti

Ciambella soffice menta cocco | torta vasetti… una vera golosità!

La Ciambella soffice menta cocco è un dolce semplice e di grande effetto. Un connubio tra la menta e il cocco davvero sorprendente ed unico che ci delizierà a colazione e a merenda. Una ciambella soffice e genuina ideale da servire durante una festa di bambini, susciterà meraviglia per il suo colore e il suo sapore fresco e aromatico. L’unità di misura della ciambella soffice menta cocco è il vasetto dello yogurt (è un po’ come la torta vasetti) che  rende l’esecuzione del dolce ancora più semplice 🙂 Potete rendere la torta alla menta e cocco ancora più golosa aggiungendo gocce di cioccolato all’impasto.  Ma vediamo insieme come fare..

Ciambella soffice menta cocco|torta vasetti BLOG IL MIO SAPER FARE

Ciambella Soffice Menta Cocco | torta vasetti

Ciambella soffice menta cocco|torta vasetti BLOG IL MIO SAPER FARE

Ingredienti :

  • 4 uova medie
  • 250 g di yogurt bianco ( 2 vasetti)
  • 100 g di cocco grattugiato (2 vasetti)
  • 100 g di burro sciolto
  • 300 g di farina setacciata (4 vasetti)
  • 180 g di zucchero ( 1 vasetto e  ½ )
  • 150 ml di sciroppo alla menta  ( 1 vasetto e  ½ ) io Fabbri
  • 1 bustina di lievito per dolci

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  Procedimento:

  1. Dividere gli albumi dai tuorli.
  2. In una ciotola con lo sbattitore elettrico montare a neve ferma gli albumi.
  3. Sciogliere il burro a bagnomaria
  4. Accendere il forno a 170°C
  5. Lavorare i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e chiaro, unire il burro sciolto.
  6. Continuando a lavorare il composto unire un po’ per volta tutti gli altri ingredienti : yogurt, sciroppo di menta, cocco grattugiato, farina setacciata e zucchero. Deve risultare un composto ben amalgamato, incorporare il lievito per ultimo.
  7. Con molto delicatezza unire gli albumi montati al composto con movimenti dall’alto verso il basso.
  8. Infarinare e imburrare uno stampo per dolci del diametro di 24/26 cm ( in alternativa utilizzare uno stampo in silicone) e versare tutto il composto.
  9. Cuocere in forno per circa 40 minuti, dopo 30 minuti fare la prova stecchino
  10. Far intiepidire e sformare con delicatezza, servire a fette con zucchero a velo o crema ganache al cioccolato ( non ci facciamo mancare nulla!)

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24 Risposte a “Ciambella Soffice Menta Cocco | torta vasetti”

  1. Non serve più dirti quanto ti ripeto ogni volta. Ammiro estasiata: cocco e menta….. geniale!!!! Che il mio abbraccio esprima tutta la stima che nutro per te.
    Buona giornata Marisa ^_^

  2. un dolce meraviglioso,io adoro il cocco. con la menta faccio la panna cotta con crema al cioccolato.
    bravissima marisa sei unica

  3. Che meraviglia questa torta torta cara Marisa!!! Sono d’accordo con te nell’aggiungere le gocce di cioccolato, infatti appena ho letto la ricetta ho subito pensato che il cioccolato ci stesse benissimo. Torta da fare assolutamente, grazie cara e a presto.

  4. se uso lo stampo al silicone devo imburrarlo? con la ciambella al limone non l’ho fatto ed è rimasta attaccata. grazie

  5. Ciao Marisa, ti seguo da un pò, mi piace che rispondi a tutti e sei molto disponibile.
    Vorrei chiederti per questa torta se posso usare un altro sciroppo, che stia bene con il cocco,visto che non mi piace la menta!
    Grazie a presto

    1. Ciao Cinzia,puoi usare altro sciroppo..quello di amarena, alla nocciola e tanti altri..credo che il cocco si combina bene con tutto. Un forte abbraccio <3

      1. posso usare l olio al posto del burro, che dici??? e quanto?…grazie! Dimenticavo di dirti che sei bravissima…ciao

        1. Grazie cara
          scusa il ritardo nel rispondere ma sono senza il mio pc
          Puoi sostituirlo. 100 g corrispondono ad 80 ml di olio evo 🙂
          Fammi sapere!!

  6. Che meraviglia! Complimenti , hai davvero tanto tanto talento! Vorrei provarla ma
    senza cocco. Alternativa e dosi? Grazie!

    1. Eccomi 😉
      Grazie mille ! Mi dispiace ma non ho le dosi senza cocco…ho paura di farti sbagliare dicendo di aggiungere più farina…non saprei cara 🙁

      1. Grazie per la risposta! Provo e ti farò sapere 🙂 Buon pomeriggio e ancora complimenti, sei sempre una vagonata di idee!

  7. sei mitica domanda: gli stampi in silicone vanno imburrati come quelli normali? perchè a me rimane sempre un po’ di torta appiccicata. grazie per la risposta

  8. scusami ma gli stampi in silicone vanno imburrati prima di metterci dentro l’impasto? A me rimane sempre un po’ di torta appiccicata. grazie per le tue preziose ricette

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