Chiacchiere alla panna croccanti e golose ricetta facile

Chiacchiere alla panna croccanti e golose, ricetta facile da non perdere. Le chiacchiere alla panna sono croccanti e friabili a tal punto che le ho battezzate “chiacchiere rumorose” e non sono per niente unte di olio.  La ricetta di queste chiacchiere di Carnevale è senza burro e lievito, si realizzano con l’aggiunta di un po’ di panna per dolci all’impasto. Sono poco “bollose” ma tanto croccanti, golose e leggere … non è  facile smettere di sgranocchiarle. Consiglio sempre l’utilizzo della macchina per pasta, è l’unico modo per poter ottenere una sfoglia sottilissima e preparare delle chiacchiere alla panna molto fragranti. Seguitemi 😉

Chiacchiere alla panna croccanti ricetta il mio saper fare

Chiacchiere alla panna croccanti e golose ricetta facile

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 20 g di panna per dolci NON montata
  • 25 g di liquore limoncello
  • un pizzico di sale
  • 20 g di zucchero semolato
  • olio per frittura
  • zucchero a velo q.b.
  • macchine per tirare la sfoglia

Procedimento:

Chiacchiere alla panna croccanti ricetta il mio saper fare

  1. In una ciotola setacciare la farina, unire l’uovo, il pizzico di sale, la panna, il liquore, lo zucchero semolato e amalgamare il tutto inizialmente con un cucchiaio e poi con le mani
  2. Trasferire l’impasto sul piano lavoro e lavorarlo sino a renderlo liscio e omogeneo
  3. Far riposare il panetto coperto da una ciotola per circa 30 minuti
  4. Trascorso il tempo, staccare dei pezzi e passarli nella macchinetta per pasta posizionando il rullo sulla prima tacca. Dopo due/tre passaggi posizionare il rullo sulla tacca numero 5 e far passare il pezzetto di impasto altre due o tre volte. A questo punto, posizionare il rullo sull’ultima tacca per ottenere una sfoglia sottilissima
  5. Con una rotella tagliare dei rettangoli della misura desiderata
  6. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e cuocere le chiacchiere alla panna per pochi secondi avendo cura di girarle. Devono risultare dorate al punto giusto
  7. Scolarle con una schiumarola, adagiarle su carta cucina e far intiepidire
  8. Spolverare con zucchero a velo e servire. Altre ricette di CHIACCHIERE cliccare  QUI

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