Carpaccio melanzane ricetta facile e leggera
Ingredienti per 4 persone:
- 3/4 melanzane medie
- 1 spicchio di aglio
- olio evo q.b.
- menta q.b.
- basilico q.b.
- sale
Procedimento:
- Lavare le melanzane, tamponarle con un canovaccio e spuntarle.
- Tagliare le melanzane a fette sottili nel senso della lunghezza o larghezza
- Scaldare la piastra ( io piastra Pentolpress) e sistemare le fette di melanzane, far grigliare a fuoco medio avendo cura di girarle spesso per una cottura uniforme. Devono risultare ben colorite.
- In un mixer aggiungere: l’aglio sbucciato, le foglioline di menta e basilico lavate e asciugate, (se gradito e per dare acidità alla marinatura unire del succo di limone) e azionare per ottenere l’emulsione aromatica
- In una pirofila sistemare le fette di melanzane a strati, condire ogni strato con la marinatura preparata e regolare di sale.
- Coprire la pirofila con pellicola trasparente e far insaporire in frigo per circa 1 ora.
- Servire il carpaccio melanzane freddo.
- Si conserva in frigo ben coperto per circa 2/3 giorni.
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sento gia’ il profumo della mente…sono ottime,le fa cosi’ anche la mia mamma e le adoro …ti abbraccio :*
Sono speciali 🙂
ah si io melo preparo spesso….leggero e quindi perfeto per la dieta!!rigorosamente con taaaaaanto aglio,tanto non ho nessuno da baciare ormai!!:-)
Sono certa che ti baciano lo stesso <3