Rose di pan brioche bicolore Il Mio Saper Fare

Rose di pan brioche bicolore: sono delle piccole e semplicissime brioches da colazione o merenda. Le rose di pan brioche bicolore sono ottime “vuote”, supergolose se farcite con nutella, crema o marmellata. Il procedimento per realizzare le rose di pan brioche bicolore è identico al pan brioche bouclette ( per la ricetta cliccare QUI) solo che in questo caso viene aggiunto del cacao amaro all’impasto esattamente come ho fatto per i cornetti vortici ( ricetta QUI). Le rose di pan brioche bicolore, con la loro golosità, ci aiuteranno ad affrontare con brio le nostre giornata e quella dei nostri bimbi che tra qualche giorno inizieranno il nuovo anno scolastico. Dividetele a metà, farcitele a go go e offritele alle amiche con una tazza di tè fumante 🙂 Rose di pan brioche bicolore  ricetta blog Il Mio Saper Fare

Rose di pan brioche bicolore Il Mio Saper Fare

Ingredienti:

  • 500 g di farina manitoba o farina 00
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 60 g di burro
  • 180 ml di latte tiepido
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • buccia di limone 
  • zucchero a velo q.b.
  • un pizzico di sale
  • 30/40 g di cacao amaro

Procedimento:

  1. Pesare e preparare tutti gli ingredienti sul piano lavoro. Dividere gli ingredienti a metà tranne il cacao: 250 g di farina, 1 cucchiaio e mezzo di zucchero, 1 uovo, 30 g di burro, 90 ml di latte, mezzo cubetto di lievito di birra ( dobbiamo preparare due impasti con colori diversi)
  2. Seguire lo stesso procedimento per i due impasti e solo ad uno aggiungere i 30 g cacao amaro mescolato alla farina: sciogliere a bagnomaria il burro e intiepidire il latte ( non caldo, altrimenti blocca il lievito)
  3. Sul piano lavoro disporre la farina a fontana e aggiungere: lo zucchero, la scorza di mezzo limone grattugiata, il lievito sbriciolato, l’uovo, il burro sciolto, il pizzico di sale e il latte tiepido. Con una forchetta iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti. Impastare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
  4. Far lievitare i due impasti per poco più di 1 ora in ciotole separare coperte con pellicola e in un ambiente tiepido
  5. Trascorso il tempo infarinare il piano lavoro e stendere l’impasto chiaro con il mattarello sino a creare una sfoglia tonda, stessa cosa per l’impasto color cioccolato.
  6. Ritagliare, dalla sfoglia chiara e da quella al cacao dei dischi del diametro di circa 6 cm. Sovrapporre un disco chiaro con 3 dischi al cacao ( oppure 2 chiari e uno al cacao)  e arrotolare. ( Segui il tutorial, uno o due dischi devono essere al cacao)12Rose di pan brioche bicolore  ricetta blog Il Mio Saper Fare
  7. Con un coltello dividere a metà il rotolo. Si otterranno due roselline
  8. Disporre le roselline leggermente distanziate in teglie monoporzioni oppure negli stampi per muffins. Far lievitare nuovamente sino al raddoppio 
  9. In forno preriscaldato a 170°C per circa 25 minuti ( dipende dal forno).
  10. Far leggermente intiepidire, cospargere di zucchero a velo e servire con nutella, crema o marmellata.

Consiglio: le rose di pan brioche bicolore il giorno dopo risultano più compatte, basterà ripassarle in forno, per qualche minuto, prima di servirle per riacquistare nuovamente la loro fragranza. Rose di pan brioche bicolore  ricetta blog Il Mio Saper Fare

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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE 

2 Risposte a “Rose di pan brioche bicolore Il Mio Saper Fare”

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