CAFFE CREMOSO FREDDO CON PANNA SHAKERATO
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- caffè zuccherato per 8 persone
- cacao amaro
- 250 ml di panna per dolci zuccherata
- 1/2 tazzina di liquore a piacere (rhum)
- una bottiglietta di plastica da 500 ml
- zucchero q.b.
- Preparare il caffè con una macchinetta da 8/10 tazze, zuccherare. Far raffreddare.
- Versare il caffè nella bottiglietta di plastica e aggiungerci la panna liquida e il liquore. Le dosi giuste nella bottiglietta sono: metà caffè e metà panna.
- Agitare la bottiglietta per far amalgamare tutti gli ingredienti.
- Riporre in freezer la bottiglietta avendo cura di shakerarla ogni tanto per non far creare un unico blocco di ghiaccio.
- Appena si sarà solidificato il caffè cremoso freddo è pronto.
- Prima di servire agitare la bottiglietta a mo’ di shaker e versare la crema nei bicchierini. Spolverizzare di cacao amaro e a piacere zucchero a granella colorato.
- Riporre la bottiglietta in freeezer e all’occorrenza shakerare nuovamente e servire.
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Marii!! buonissimooooo, mi andrebbe da morire!!!
Marisa ma il caffè si deve far raffeddare prima di metterlo nella bottiglietta insieme alla panna?
buonissimo
carissima Anna…va raffreddato :)…sei una grande e noi sappiamo il perchè!!!!!!!!!!!!!!!!!11
dev’essere buonissimo,lo provero’…baci ^_^
la bottiglietta? geniale!
Mamma che goduria!!!! Fino a ora ho solo shakerato il caffè ghiacciato, ora voglio aggiungere anche la panna!!!!!! Slurp! :*