Caffe cremoso freddo con panna shakerato

Il caffe cremoso freddo con panna shakerato  è una valida alternativa al solito caffè caldo che in estate diventa quasi inopportuno. Cremoso, freddo, rinfrescante, un vero piacere per il palato. Con un procedimento semplicissimo, pochi  ingredienti e in economia prepariamo in casa un caffè cremoso shakerato che di solito si gusta nei bar. Non tutti abbiamo in casa uno shaker e allora….ecco l’arte del sapersi arrangiare: una bottiglietta di plastica che funge da shaker! Un consiglio..portate la bottiglietta ghiacciata a mare, a metà mattina “shakerate” e servitevi una deliziosa crema al caffè. Auguro un divertentissimo weekend a tutti 😉

CREMA DI CAFFE

  CAFFE CREMOSO FREDDO CON PANNA SHAKERATO

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • caffè zuccherato per 8 persone
  • cacao amaro
  • 250 ml di panna  per dolci zuccherata
  • 1/2 tazzina di liquore a piacere (rhum)
  • una bottiglietta di plastica da 500 ml
  • zucchero  q.b.
PROCEDIMENTO:
  1. Preparare il caffè con una macchinetta da 8/10 tazze, zuccherare. Far raffreddare.
  2. Versare il caffè nella bottiglietta di plastica e aggiungerci la panna liquida e il liquore. Le dosi giuste nella bottiglietta sono: metà caffè e metà panna.
  3. Agitare la bottiglietta per far amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Riporre in freezer la bottiglietta avendo cura di shakerarla ogni tanto per non far creare un unico blocco di ghiaccio.
  5. Appena si sarà solidificato il caffè cremoso freddo è pronto.
  6. Prima di servire agitare la bottiglietta a mo’ di shaker e versare la crema nei bicchierini. Spolverizzare di cacao amaro e a piacere zucchero a granella colorato.
  7. Riporre la bottiglietta in freeezer e all’occorrenza shakerare nuovamente e servire.

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6 Risposte a “Caffe cremoso freddo con panna shakerato”

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