Ciao! Le “TRECCINE CON LIEVITO MADRE” sono degli stuzzichini salati, buonissimi e facili da preparare. Da quando ho iniziato la preparazione del lievito madre, mi diverto molto a creare tante ricette e devo dire che la soddisfazione è veramente tanta. Per chi non avesse il lievito madre, può sostituirlo tranquillamente con altri tipi di lievito. Tenete conto che 300 g di lievito madre corrispondono a circa 1 cubetto di lievito di birra (25 g).
Questa ricetta, inoltre, si presta benissimo a tante varianti. Potete aggiungere semini o spezie, o addirittura dell’olio aromatizzato. Come sempre lasciatevi emozionare e siate audaci anche in cucina! 🙂
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A presto!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 teglia di treccine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gLievito madre (rinfrescato 3 ore prima)
- 175 gFarina 0
- 66 gAcqua
- 33 gOlio
- 11 gSale
Strumenti
- Teglia
- Ciotola
- Spianatoia
Preparazione
Prima di tutto fare il rinfresco del lievito madre tre ore prima dalla preparazione della ricetta. Per il rinfresco utilizzare lo stesso quantitativo di pasta madre e farina, mentre la metà per l’acqua (es. 100 g di pasta madre, 100 g di farina e 50 g di acqua).
Poi riprendere il lievito madre e unirlo insieme agli altri ingredienti con questo ordine:
– sciogliere il lievito madre rinfrescato nella’cqua
– poi aggiungere la farina
-poi il sale ed infine l’olio.
Impastare per bene fino ad ottener un panetto liscio ed omogeneo.
Prendere un po’ di impasto e formare dei filoncini. Ripiegarli a forma di ferro di cavallo e intrecciarli.
Disporre le freccine su una teglia rivestita con carta da forno e con un pennello ungere la superficie.
Cuocere le freccine con lievito madre in forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa 15-20 minuti.
I miei consigli
Le treccine possono essere arricchite con semi di sesamo, papavero, ecc.
Si possono aromatizzare le treccine con qualche spezia come finocchi, al peperoncino, origano, ecc.
Si può utilizzare un’olio aromatizzato sia nell’impasto che nella spennellatura.
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