Ciao! Il “RISOTTO DI PESCE IN BIANCO” è una ricetta classica ma sempre buonissima! In genere è un piatto che piace sempre a tutti, grandi e piccini! La parte più difficile è la pulizia del pesce. Ma questa volta salteremo questo passaggio perché ho scelto di utilizzare un misto pesce già pronto, ma comunque fresco, che potrete comprare dal vostro pescivendolo di fiducia!😉
E allora vediamo tutti gli ingredienti e il procedimento per realizzare il risotto di pesce in bianco.
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Alla prossima ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 bicchiereriso Arborio
- 1 spicchioaglio
- q.b.peperoncino
- 200 gMisto pesce (Cozze, vongole, gamberetti, salmone, merluzzo e anelli di seppie)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1/4 bicchierevino bianco
- 1Dado vegetale
- 1 gnoce di burro
- q.b.formaggio grattugiato
- 2 filettiacciughe sott’olio
Preparazione
In una padella antiaderente mettere a scaldare con un filo d’olio lo spicchio d’aglio, il peperoncino e i due filetti d’acciuga. Poi aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto fino a quando i chicchi non diventeranno leggermente trasparenti.
Sfumare il riso con il vino bianco e far evaporare tutto il liquido.
Aggiungere il dado vegetale (per la ricetta del dado vegetale fatto in casa clicca qui) e qualche mestolo d’acqua calda. A metà cottura del riso circa aggiungere anche il misto pesce e proseguire la cottura, continuando ad aggiungere qualche mestolo di acqua calda, quando è necessario.
Quando il risotto è pronto spegnere il fuoco e Montecarlo con una noce di burro e del formaggio grattugiato. Servire il risotto di pesce in bianco con l’aggiunta del prezzemolo tritato.
I miei consigli e i miei link
Per la preparazione del risotto di pesce in bianco, potete utilizzare la tipologia di pesce che vi piace di più!
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