Risotto di pesce in bianco

Ciao! Il “RISOTTO DI PESCE IN BIANCO” è una ricetta classica ma sempre buonissima! In genere è un piatto che piace sempre a tutti, grandi e piccini! La parte più difficile è la pulizia del pesce. Ma questa volta salteremo questo passaggio perché ho scelto di utilizzare un misto pesce già pronto, ma comunque fresco, che potrete comprare dal vostro pescivendolo di fiducia!😉
E allora vediamo tutti gli ingredienti e il procedimento per realizzare il risotto di pesce in bianco.
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Alla prossima ricetta!
Anna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 bicchiereriso Arborio
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.peperoncino
  • 200 gMisto pesce (Cozze, vongole, gamberetti, salmone, merluzzo e anelli di seppie)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1/4 bicchierevino bianco
  • 1Dado vegetale
  • 1 gnoce di burro
  • q.b.formaggio grattugiato
  • 2 filettiacciughe sott’olio

Preparazione

  1. In una padella antiaderente mettere a scaldare con un filo d’olio lo spicchio d’aglio, il peperoncino e i due filetti d’acciuga. Poi aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto fino a quando i chicchi non diventeranno leggermente trasparenti.

    Sfumare il riso con il vino bianco e far evaporare tutto il liquido.

  2. Aggiungere il dado vegetale (per la ricetta del dado vegetale fatto in casa clicca qui) e qualche mestolo d’acqua calda. A metà cottura del riso circa aggiungere anche il misto pesce e proseguire la cottura, continuando ad aggiungere qualche mestolo di acqua calda, quando è necessario.

    Quando il risotto è pronto spegnere il fuoco e Montecarlo con una noce di burro e del formaggio grattugiato. Servire il risotto di pesce in bianco con l’aggiunta del prezzemolo tritato.

I miei consigli e i miei link

Per la preparazione del risotto di pesce in bianco, potete utilizzare la tipologia di pesce che vi piace di più!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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