Girelle con marmellata di more

Le GIRELLE CON MARMELLATA DI MORE sono dolcetti buonissimi che stupiranno non solo per la bontà ma anche per la semplicità. Si tratta di preparare la classica pasta biscotto, con cui si otterrà il rotolo e farcire poi il tutto con la marmellata. Basterà poi tagliare il rotolo a fette e servire ciascuna girella su un pirottino di carta. Più semplice di così!

La preparazione della pasta biscotto è molto semplice: servono pochi ingredienti e pochi minuti di cottura. Ovviamente potete utilizzare la confettura che preferite. Per questo dolce ho scelto di utilizzare quella di more, la mia preferita in assoluto. Per la marmellata devo ringraziare la signora Giovanna! La sua marmellata è una vera bontà! 😉

Qui di seguito troverete gli ingredienti necessari per la preparazione delle girelle con marmellata di more e tutto il procedimento con le foto passo-passo.

Grazie per aver letto la mia ricetta e per seguirmi!

A presto!

Anna

Girelle con marmellata di more
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la pasta biscotto:

  • 3 Uova (a temperatura ambiente)
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina

Per la farcitura:

  • 1 vasetto marmellata di more

Per la decorazione:

  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Foglioline di menta

Preparazione

  1. Preparazione impasto

    Prima di tutto preparare la pasta biscotto.

    Con l’aiuto di uno sbattitore o di una planetaria, unire le uova con lo zucchero e montare per almeno 10 minuti. Si dovrà ottenere un impasto denso e che risulterà triplicato di volume rispetto all’inizio. E’ necessario montare bene le uova per ottenere una pasta biscotto con la giusta consistenza, altrimenti, siccome si tratta di un dolce senza lievito, la pasta risulterà troppo bassa.

    Aggiungere poi la farina con la vanillina e continuare a montare.

  2. Trasferire il composto così ottenuto su una teglia (36×25 cm) ricoperta con carta da forno. Cuocere la pasta biscotto in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-15 minuti.

  3. Una volta cotta la pasta biscotto, capovolgerla su un piano ricoperto con la pellicola trasparente e staccare con molta attenzione la carta forno.

  4. Una volta tolta la carta forno dalla pasta biscotto, arrotolare molto delicatamente quest’ultima dal lato lungo e ricoprirla con la pellicola trasparente utilizzata. Trasferire il rotolo in frigorifero e lasciar raffreddare per almeno 30 minuti prima di farcirlo.

  5. Riprendere la pasta biscotto, aprire delicatamente il rotolo e farcirlo con la marmellata di more.

  6. Richiudere delicatamente il rotolo , avvolgerlo nuovamente con la pellicola trasparente e riporlo in frigorifero.

    Per servire il dolce, spolverare il tutto con dello zucchero a velo, tagliare il rotolo a fette e adagiare le girelle su dei piroettino di carta (quelli da muffin). Decorare le girelle con qualche fogliolina di menta fresca.

I miei consigli

Tagliare il rotolo a fette solo al momento di servire il dolce, altrimenti le fette si asciugano e l’impasto biscotto diventa leggermente duro.

Potete servire il dolce anche come rotolo con la marmellata senza creare delle monoporzioni nei piroettino di carta.

Se non vi piace o non avete a disposizione la marmellata di more, potete utilizzare quella che preferite.

Potete anche aggiungere all’interno della farcita e/o come decorazione della frutta fresca.

PER SCOPRIRE DI PIU’:

Se vuoi leggera la ricetta del ROTOLO AL PISTACCHIO CON CREMA E AMARENE clicca QUI.

Oppure per la ricetta del ROTOLO DI MARMELLATA, YOGURT E FRUTTI DI BOSCO, clicca QUI.

Oppure quella del ROTOLO AL CACAO CON MARMELLATA DI FRAGOLE, clicca QUI.

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Informazioni su Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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