Ciao!
Il “cloud bread”, ovvero pane nuvola, è una di quelle ricette che sta spopolando sul web ed io ho voluto subito provarla.
Si tratta di un impasto sofficissimo formato solo da tre ingredienti (philadelphia, uova e lievito) e facilissimo da preparare. Viene definito pane, anche se a dire il vero la consistenza e il gusto ricorda più una specie di frittatina. Inoltre essendo un impasto neutro, si presta ad essere farcito sia col dolce (es. marmellata) sia col salato, ad esempio con salumi e formaggi.
Il cloud bread può essere quindi servito come finger food accompagnato con vari salumi o formaggi, magari durante un aperitivo, oppure come antipasto o addirittura come sostituto al pane durante i pasti.
ingredienti per 8 cloud bread:
- 2 cucchiai di formaggio philadelphia
- 2 uova
- 1 punta di lievito per dolci o per salati
procedimento
Prendere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere la philadelphia ai tuorli e lavorare il tutto con le fruste fino ad ottenere una specie di crema.
Separatamente montare gli albumi con il lievito. Aggiungere poi gli albumi montati alla crema a base di philadelphia.
Amalgamare bene il tutto con l’aiuto di una spatolina, facendo movimenti dal basso verso l’alto.
Prendere un cucchiaio e mezzo circa del composto così ottenuto e formare dei dischi di impasto su una leccarda ricoperta con carta da forno.
Cuocere i cloud bread in forno statico preriscaldato a 150°C per circa 20 minuti o fino a quando non risulteranno ben dorati. Una volta cotti, lasciarli raffreddare prima di staccarli dalla carta forno.
I cloud breads sono pronti per essere serviti con salumi e formaggi, per formare dei piccoli sandwich.
Buon appetito!
Anna
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