Ciao! La “CHEESECAKE PANNA E FRAGOLE” è un dessert freddo, facile da preparare perché servono pochi ingredienti e non è necessario accendere il forno! In genere le cheesecake si chiamano così perché prevedono l’aggiunta del formaggio all’interno della farcitura. Io sbadatamente invece ho dimenticato di inserire il formaggio spalmabile nella ricetta e così ho messo semplicemente la panna con l’aggiunta di una purea di fragole. Quest’ultima inoltre servirà sia per aromatizzare la panna montata che per decorare lo strato finale del dolce, formando un gelèe.
Un dolce molto “fragoloso” che piacerà proprio a tutti!
Grazie ancora per seguirmi e per tutti i vostri commenti!
A presto!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzionitortiera da 20 cm di diametro
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base:
- 140 gBiscotti secchi (io ai cereali e cioccolato)
- 65 gBurro
Ingredienti per la crema
- 300 gFragole
- 100 gZucchero
- succo di 1 limone
- 4 fogliGelatina
- 250 mlPanna fresca liquida
Strumenti
- Sbattitore
- Tritatutto
- Ciotola
- Pentolino
Preparazione
Preparare la base della cheesecake sbriciolando i biscotti con un tritatutto. Far sciogliere il burro in un pentolino ed aggiungerlo ai biscotti tritati.
Prendere una tortiera con il fondo estraibile oppure a cerniera e rivestire la base con la carta da forno. Con il composto biscotti-burro formare la base croccante della cheesecake. Aiutarsi con un cucchiaio per appiattire bene il composto. Mettere la tortiera in freezer.
Nel frattempo preparare il gelée di fragole, di cui metà verrà miscelato insieme alla panna montata, mentre l’altra metà verrà aggiunto sulla superficie della cheesecake.
Per preparare il glene tagliare le fragole a pezzi e cuocerle per circa 5-10 minuti in un pentolino con lo zucchero e il succo di 1 limone.
Frullare poi il composto ottenuto, oppure schiacciare i pezzetti di fragola con una forchetta.
Far ammorbidire i fogli di gelatina immergendoli in acqua a temperatura ambiente per 10 minuti. Poi prendere la gelatina, strizzarla bene ed aggiungerla alla purea di fragole ancora tiepida.
Montare la panna fredda da frigorifero. Aggiungere a quest’ultima metà della purea di fragole precedentemente preparata.
Miscelare bene il tutto e versare il composto sulla base di biscotti. Livellare bene la superficie della cheesecake e riporre nuovamente per almeno 15 minuti di nuovo in freezer.
Trascorso tale tempo, riprendere la cheesecake e versarvi sopra il gelèe di fragole rimasto.
Riporre nuovamente in freezer la torta e lasciarla almeno 30 minuti-1 ora prima di decorarla.
Decorare la superficie della cheesecake con fragole sia intere che tagliate a fettine, con meringhe sbriciolate, cuoricini di cioccolato e granella di zucchero.
I miei consigli
Potete utilizzare qualsiasi tipo di biscotti secchi per la base della torta.
All’interno della crema potete aggiungere anche dello yogurt, formaggio spalmabili o ricotta; mettendo metà di panna (125 ml) e metà di un altro formaggio (125 ml).
Potete sostituire le fragole con qualsiasi altro tipo di frutta. Vi consiglio comunque di utilizzare se è possibile frutta di stagione.
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