Amo il cous cous e questa versione con un condimento di solo verdure è l’ideale per quelle giornate estive in cui la sola idea di accendere i fornelli fa già sudare. Infatti si tratta di un piatto che non necessita di cottura di alcun tipo.
Naturalmente rispetto a quel che vi propongo io la lista delle verdure può essere variata ed arricchita a piacere, il solo limite è la fantasia.Se ti piace questa ricetta ricorda di seguirmi anche su Instagram per rimanere sempre aggiornato.
Se invece un condimento di sole verdure ti mette tristezze ecco alcune alternative: cous cous verdure e surimi, cous cous pollo e verdure.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCous cous
- 1zucchina
- 100 gpomodorini
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- 1 ciuffobasilico
- 140 golive nere denocciolate
- 250 gacqua tiepida
Come preparare il cous cous alle verdure
Per prima cosa versiamo l’acqua calda in un recipiente capiente, quindi aggiungiamo il cous cous e mescoliamo con un cucchiaio. Copriamo con un tappo e iniziamo a preparare il condimento.
Tagliamo le olive a rondelle, e mettiamole da parte. Quindi tagliamo i pomodorini a cubetti e la zucchina alla julienne.
Finito di preparare le verdure il cous cous sarà ormai reidratato, quindi sgraniamolo con una forchetta o con le mani e aggiungiamo le verdure.
Infine aggiungiamo anche qualche foglia di basilico, sale e olio di oliva. Diamo una mescolata e siamo pronti per mangiare.
Note
Il mio consiglio, se non siamo sicuri di mangiarlo tutto è di lasciarlo scondito, in modo che ognuno condisca il proprio piatto a suo piacere e l’eventuale avanzo rimendo scondito durerà più a lungo conservato in frigo.