75 – Cous Cous alle Verdure

Amo il cous cous e questa versione con un condimento di solo verdure è l’ideale per quelle giornate estive in cui la sola idea di accendere i fornelli fa già sudare. Infatti si tratta di un piatto che non necessita di cottura di alcun tipo.

Naturalmente rispetto a quel che vi propongo io la lista delle verdure può essere variata ed arricchita a piacere, il solo limite è la fantasia.

Se ti piace questa ricetta ricorda di seguirmi anche su Instagram per rimanere sempre aggiornato.
Se invece un condimento di sole verdure ti mette tristezze ecco alcune alternative: cous cous verdure e surimi, cous cous pollo e verdure.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCous cous
  • 1zucchina
  • 100 gpomodorini
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 1 ciuffobasilico
  • 140 golive nere denocciolate
  • 250 gacqua tiepida

Come preparare il cous cous alle verdure

  1. cous cous alle verdure

    Per prima cosa versiamo l’acqua calda in un recipiente capiente, quindi aggiungiamo il cous cous e mescoliamo con un cucchiaio. Copriamo con un tappo e iniziamo a preparare il condimento.

    Tagliamo le olive a rondelle, e mettiamole da parte. Quindi tagliamo i pomodorini a cubetti e la zucchina alla julienne.

    Finito di preparare le verdure il cous cous sarà ormai reidratato, quindi sgraniamolo con una forchetta o con le mani e aggiungiamo le verdure.

    Infine aggiungiamo anche qualche foglia di basilico, sale e olio di oliva. Diamo una mescolata e siamo pronti per mangiare.

Note

Il mio consiglio, se non siamo sicuri di mangiarlo tutto è di lasciarlo scondito, in modo che ognuno condisca il proprio piatto a suo piacere e l’eventuale avanzo rimendo scondito durerà più a lungo conservato in frigo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *