Cous Cous alle Verdure

Un piatto salutare facilissimo da preparare e gustoso. Ottimo piatto freddo, idele per sostituire le più classiche insalate di riso o pasta.

cous cous alle verdure
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 160 g Cous cous
  • 1 zucchina
  • 100 g pomodorini
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 6 foglie basilico
  • 50 g olive nere
  • q.b. acqua tiepida

Preparazione

  1. Iniziamo versando il cous cous in una ciotola e mettendolo a reidratare , coprendolo con acqua bollente per 20 minuti (consultate le istruzioni sul retro della scatola, i tempi potrebbero variare a seconda del cous cous che comprate. Quello precotto ad esempio ha bisogno di stare a bagno solo due minuti).

    Proseguite dunque lavando e tagliando le verdure. Passate le zucchine in padella con un pizzico di sale e un filo d’olio di oliva per 5 minuti, aggiungete i pomodori tagliati a metà e le olive nere, fate cuocere per altri due minuti e spegnete.

    A questo punto, se il cous cous non ha assorbito tutta l’acqua con cui lo avete coperto eliminate l’acqua in eccesso e unite le verdure al cous cous, mescolate bene e agiustate di sale. Condite con un filo d’olio ed ecco pronto il nostro cous cous con verdure.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Lui è uno chef, io una profana che cerca di stargli dietro. Da questo ho capito come per chi si intende di cucina spesso molte cose siano date per scontate. Così cercherò di condividere con tutti le ricette e i segreti di un vero chef con parole comprensibili anche a chi come me non è proprio del mesterie! Pronti a infarinarvi un po?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.