Pasta di zucchero ricetta semplice

Pasta di zucchero ricetta semplice

Ormai la pasta di zucchero è diventata alla portata di tutti, anche perchè decorare torte o cupcake con la pasta di zucchero è davvero semplice, basta solo un pò di passione e di pazienza e poi una volta presa la mano, diventa divertente creare nuovi soggetti con la quale sorprendere i nostri bambini o amici!
Preparare la pasta di zucchero è davvero semplicissimo, e vi accorgerete che è più difficile a dirlo che a farlo, inoltre costa molto meno farla che comprarla già pronta quindi perchè non provarci???
Basta solo seguire scrupolosamente gli ingredienti e il gioco è fatto!!

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ingredienti per la pasta di zucchero

  • 450 gr. di zucchero a velo
  • 50 gr. di glucosio (potete usare il miele, ma se volete ottenere la pdz bianca allora no, perchè il miele comunque colora un pò)
  • 30 gr. di acqua
  • 5 gr. di colla di pesce

Come dicevo prima, basta rispettare scrupolosamente gli ingredienti e non avrete difficoltà:
Mettete in una ciotolina il glucosio, l’acqua e tagliuzzate i fogli di gelatina, mettete tutto nel forno a microonde x pochissimi minuti, guardatelo, l’acqua non deve assolutamente bollire, uscitelo dategli una giratina e se non è completamente liquido rinfilatelo dentro, oppure se non volete usare il microonde mettetelo in un pentolino, e scioglietelo sul fuoco,ma mi raccomando, non deve assolutamente bollire.
Nel frattempo mettete lo z.a.v nel frullatore e non appena il composto di acqua e gelatina è completamente liquido versateglielo dentro, azionate il mixer e aspettate qualche minuto, si formerà subito una palla, trasferitelo su un piano da lavoro sporco di zucchero a velo e lavoratelo un altro pò.
Non appena lo lavorate un pò con le mani si formerà un bel panetto.
Mi raccomando coprite la pasta di zucchero con la pellicola trasparente perchè tende a seccarsi subito.

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Adesso potete utilizzarla così bianca, stendendola con il mattarello o colorarla con i coloranti alimentari, i migliori sono in gel o in polvere, perchè i coloranti liquidi tendono a inumidire la pasta di zucchero.
Cosa importante è che nello stendere la pasta di zucchero dovete sempre avere il piano di lavoro sporco di zucchero a velo o amido di mais, altrimenti tende ad attaccarsi al piano!!

Ecco alcuni dei miei lavori in pasta di zucchero
torta maialino in pasta di zucchero
torta natalizia in pasta di zucchero
torta babbo natale in pasta di zucchero
torta poker in pasta di zucchero
torta hello kitty in pasta di zucchero
torta juve in pasta di zucchero
torta homer simpson in pasta di zucchero

Non mi resta che augurarvi buon divertimento ^__^ se volete rimanere aggiornati su tutte le mie ricette, seguitemi, numerosi come sempre, sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE

 

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