Pasta pesce spada e pistacchi

Pasta pesce spada e pistacchi

Il primo che vi propongo oggi la pasta di pesce spada e pistacchi è qualcosa di veramente straordinario, di una delicatezza indescrivibile e di una bontà insuperabile.
Con pochi ma buoni ingredienti, prepariamo un primo che può essere sfoggiato anche per le occasioni importanti e per le feste, lascerà tutti senza parole

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Ovviamente da buona siciliana il pistacchio deve essere pistacchio di Bronte, un piatto dal sapore unico, perchè alla delicatezza del pistacchio cotto in padella si aggiunge la croccantezza del pistacchio spolverato sopra e credetemi è una vera delizia, se poi lo accompagnate con un ottimo bianco siciliano….il gioco è fatto!! 😉
A guardarla sembra difficile, invece è una ricetta di una semplicità allucinante, la pasta pesce spada e pistacchi è davvero semplice da preparare

ingredienti per la pasta pesce spada e pistacchi :

  • 1 spicchio d’aglio
  • mezza cipolla
  • 1 fetta di pesce spada 250/300 gr.
  • pistacchio tritato q.b (almeno 200gr)
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Fate un soffritto con l’aglio e la cipolla ben tritati, tagliate a pezzettini il pesce spada e fatelo rosolare per qualche minuto ( io utlizzo anche un pò di cipolla perchè mi piace di più, ma potete tranquillamente ometterla e utilizzare solo l’aglio)
Pulite la fetta di pesce spada privandola della pelle e taglatela a cubetti, fate soffriggere per circa 5 minuti aggiustate di sale, un pizzico di pepe e sfumate con il vino bianco:
Nel frattempo provate ad ebollizione una pentola d’acqua salata, e non appena bolle buttate giù la pasta,questa ricetta e le dosi io le ho utilizzate per circa 500 gr di bucatini, quindi diminuite o aumentate le dosi in base alle vostre esigenze.
Una volta cotto il pesce spade iniziate a mettere il pistacchio già tritato e mescolate aggiungendo l’acqua di cottura della pasta, mano a mano che mescolerete e aggiungete il pistacchio si formerà una cremina squisita e il pistacchio si amalgama al resto degli ingredienti.
lasciate un pò di pistacchio da spolverizzare sopra a piatto finito.

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Una volta cotta la pasta fatela saltare qualche minuto in padella e servitela, non dimenticando il tocco finale che è la polvere di pistacchio di bronte

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Non mi resta che augurarvi buon appetito, con la pasta pesce spada e pistacchi, ( io ho usato bucatini, vi consiglio una pasta che comunque sia trafilata al bronzo quindi ruvida oppure ci stanno bene anche le trofie 😉 ) per qualsiasi informazione non esitate a chiedere nei commenti qui sotto e se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette, seguitemi numerosi come sempre sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE

 

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