Pasta allo scoglio ricetta

Pasta allo scoglio ricetta

La pasta allo scoglio è sicuramente fra i piatti più apprezzati durante l’estate, un primo ricco di crostacei e frutti di mare che solo a guardarlo ti fa pensare alle sere d’estate e alla bontà dei frutti di mare che il nostro mare ci regala, si prepara in qualsiasi occasione per una spaghettata fra amici, per un primo elegante, per una cena romantica, perchè quello che è certo è che la pasta allo scoglio è sempre una garanzia, vien fuori sempre perfetta e piace a tutti!!
A differenza di quanto si pensa è molto semplice da preparare, quello che fa di certo la differenza è la qualità e freschezza del pesce, ma se utilizzate del pesce fresco il risultato è assicurato

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ingredienti per la pasta allo scoglio
( x 4 persone)

  • 250 gr. di cozze
  • 5/6 gamberoni
  • 2/3 calamari
  • 200 gr. di vongole
  • 3 granchietti
  • 150 gr. di gamberetti sgusciati
  • 10/15 pomodori pachino
  • 1 bicchiere di vino bianco per sfumare
  • aglio
  • olio evo
  • sale
  • peperoncino
  •  1 ciuffetto di prezzemolo

Iniziamo pulendo il pesce che è la parte più antipatica, raschiamo e puliamo le cozze sotto l’acqua corrente, lasciamo le vongole in ammollo per farle spurgare in modo da eliminare la sabbia in eccesso e poi raschiamo e puliamo anche quelli, puliamo i calamari e tagliamoli a rondelle e se avete i gamberetti non sgusciati, allora sgusciate anche quelli, lasciate invece intatti i gamberoni che laverete sotto l’acqua corrente, idem con i granchietti, lavateli e tagliateli in quattro o in due dipende dalle dimesioni del granchio.
Lavate i pomodori pachino e tagliateli in quattro e lavate e tritate il ciuffetto di prezzemolo
Nel frattempo in una padella fate imbiondire l’aglio con l’olio evo, io l’ho schiacciato con lo spremi aglio, e aggiungete il peperoncino, poi per prima cosa aggiungete le vongole che lasceranno il loro sughetto di cottura e le cozze, coprite con il coperchio e lasciatele aprire, formeranno così il gustosissimo fondo di cottura, aggiungete adesso i granchi, i calamari taglaiti a rondelle i gamberetti sgusciati e i calamari, fate insaporire e sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare il vino e aggiungete i pomodorini e il prezzemolo,salate e coprite, lasciandoli cuocere a fiamma molto bassa.

Nel frattempo in abbondante acqua salata fate cuocere la pasta, qualsiasi voi vogliate, anche se la pasta ideale è quella che ho usato io, pasta fresca, oppure spaghetti o bucatini, scolatela al dente e ultimate la cottura nel sugo allo scoglio, una volta ben saltata la pasta in padella, servitela ancora calda e fumante e vedrete cha sarà un successone.
Il sapore, i profumi della pasta allo scoglio sono così intensi che vi lascerà senza fiato.
Non mi resta che augurarvi buon appetito, per qualsiasi cosa non esitate a chiedere nei commenti qui sotto, e se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette, seguitemi numerosi come sempre sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE

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