Frittura di pesce come farla venire perfetta
La frittura di pesce per tutti è sempre un pò un dilemma, mi scrivete spesso che non vi esce fuori come quando la mangiate al ristorante, che non è bella croccante, che vi risulta sempre un pò troppo untuosa.
Friggere in realtà sembra semplice ma non lo è, anche se per ottenere una perfetta frittura di pesce sono necessarie veramente solo pochi e semplici mosse, basta seguire qualche passaggio e otterrete davvero una frittura di pesce croccante, dorate e per niente untuosa.
- Usate abbondante olio, preferibilmente di oliva, gli altri oli hanno infatti un ‘’punto di fumo’’ molto più alto (ossia raggiungono temperature più elevate) e rischiano di far bruciare e ossidare il pesce.
- Scegliete un tegame dai bordi alti: il pesce deve essere completamente immerso nell’olio bollente
- Scaldate l’olio al punto giusto. Per capire quale esso sia basterà immergervi un pezzettino di pane, se frigge significa che è caldo al punto giusto.
- Asciugate bene il pesc prima di infarinarlo e , aiutandovi eventualmente con un setaccio o un colino, scuoterlo dalla farina in eccesso prima di tuffarlo nell’olio caldo.
- Friggete pochi pezzi alla volta, scolateli e poneteli ad asciugare al caldo e su una carta che assorba l’eccesso di unto
- Mentre i pesci friggono, non aggiungetene altri crudi e infarinati, altrimenti la temperatura dell’olio si abbasserà.
- Filtrate poi l’olio quando è freddo, lo potrete usare un’altra volta, per friggere ancora dell’altro pesce
Quindi adesso friggete…friggete e friggete 🙂 e vedrete che stando attenti a questi piccoli accorgimenti otterrete una frittura di pesce eccellente!
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Quale farina è preferibile usare per le fritture di pesce?
semola di grano duro ovviamente 😉
la cosa più importante è il tempo di cottura,i calamari vanno fritti tre o quattro minuti non di ptù( importante anche la temperatura circa 170 °) CIAO
Si, bravissimo!!