Filetto ai funghi porcini
Il filetto ai funghi è un piatto piuttosto semplice da preparare, il segreto sta nella cottura, perchè non deve essere troppo cotta altrimenti risulta stopposo, deve essere ben al sangue.
E’ un secondo di carne fantastico, un pò costoso a dir la verità, per via del tipo e della qualità della carne, ma mangiarlo è una vera delizia e una volta tanto un privilegio ci deve venir concesso!!
Il filetto è il taglio più pregiato a forse il più tenero, viene preparato in diversi modi, anche semplicemente scottato alla griglia, io l’ho preparato ai funghi porcini!
ingredienti per il filetto ai funghi porcini
- olio
- 1 scalogno
- 1 noce di burro
- 1 spicchio d’aglio
- filetto
- 300 gr. di funghi porcini
- 20 gr. di funghi secchi
- 1 dl di panna
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale
- pepe
Iniziamo pulendo i funghi,eliminando con un coltellino la parte terrosa, lavateli e asciugateli e tagliateli a fettine sottili, intanto mettete in ammollo i funghi secchi; in una padella far sciogliere la noce di burro e un pò d’olio e far rosolare il trito di cipolla e aglio, una volta rosolato unire i funghi tagliati a fettine e lasciar insaporire facendoli saltare a fiamma vivace, dopo qualche minuto abbassate la fiamma, unite i funghi secchi che avete precedentemente messo in ammollo e ben strizzati, e lasciate terminare la cottura unendo la panna, il pepe e un pizzico di sale.
Salate il filetto e su una griglia fatelo abbrustolire esternamente in entrambi i lati, lasciandolo crudo all’interno, ponetelo quindi nel tegame insieme ai funghi e lasciatelo insaporire per qualche minuto.
Beh..a me non resta che augurarvi buon appetito e a voi non vi resta che servire il filetto ai funghi porcini su un piatto, e gustarvelo!
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