Ripieno di pollo
Il ripieno di pollo è il classico secondo piatto che si prepara la domenica o nei giorni di festa, semplice da preparare, richiede solo un pochino di tempo per la cottura, è un secondo appetitoso e perfetto per i nostri pranzi importanti o no.
Preparato anche a cena, risulta un piatto particolarmente prelibato, io per pigrizia e fondamentalmente per mancanza di tempo mi faccio preparare il ripieno di pollo dal mio macellaio di fiducia, io lo preferisco di pollo ma è ottimo anche di vitello, così a me mi rimane solo cuocerlo!! ^__^
Spesso anzichè farmi preparare un ripieno di pollo grande, me ne faccio preparare tanti piccolini, quindi monoporzione, che non hanno poi bisogno di essere tagliati, e che sono veramente molto carini e comodi da servire!
Dentro c’è un mix di salumi, prosciutto, mortadella e formaggi, e spezie mistema ovviamente potete chiederlo come preferite!
ingredienti
- ripieno di pollo ( per 6 persone un ripieno di 1kg circa)
- dado vegetale (per la ricetta clicca qui)
- un rametto di rosmarino
- 1 cipolla
- 2 carote
- salvia qualche fogliolina
- farina q.b
- olio evo
Iniziamo tritanto nel mixer cipolla, carote e gli aromi quindi rosmarino e salvia e facciamo un soffritto aggiungendo un cucchiaino di dado vegetale, io lo preparo a casa, ma potete aggiungere mezzo dado di quello acquistato, mi raccomando solo mtà perchè altrimenti risulta molto salato in quanto il ripieno di pollo è già saporito di suo.
Prendete intanto il ripieno che vi sarà fornito nella sua rete e passatelo nella farina in tutti i lati e adagiatelo nella pentola col soffritto avendo cura di far rosolare tutti i lati girandolo di volta in volta; quando il ripieno è ben rosolato aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, coprite con un coperchio e lasciate cucinare a fiamma bassa per circa 40 minuti, avendo cura di girarlo di tanto in tanto e di versargli un pochino del suo brodino sopra durante la cottura, trascorsi i 40 minuti spegnete e lasciate raffreddare.
Quando sarà completamente freddo, estraetelo dalla pentola, privatelo della rete e tagliatelo a fette non troppo spesse, mi raccomando il ripeno di pollo deve essere freddo, perchè altrimenti si sbriciola completamente, intanto togliete il sughetto ottenuto e mettetelo nel bicchierone del mixer, adagiate le fette nella pentola in cui lo avete cotto e frullate il sughetto ottenuto nel frullatore o con un frullatore ad immersione, quando sarà il momento di servirlo un pochino della cremina ottenute versatela sulle fette e scaldate il ripieno, il resto della cremina versatela direttamente sulle fette di ripieno nel piatto.
Accompagnato da purè o da patate a forno il ripieno è veramente un piatto da leccarsi i baffi!!
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