Cheesecake alle pesche
Questa deliziosa torta fredda è una cheesecake alle pesche, anche se chiamarla cheesecake è sbagliato in quanto nn c’è l’uso di nessun formaggio, ma solo di panna e yogurt, ma in italia si tende a generalizzare chiamando cheesecake anche questo tipologia di dolce.
Ma qualunque sia il suo nome vi assicuro che prepararla e soprattutto mangiarla è davvero uno spasso! 🙂
ingredienti per la cheesecake alle pesche:
- 300gr di biscotti secchi
- 175 gr. di burro
- 375 gr. di yogurt alle pesche ( io ho usato pesche e maracuja)
- 12 gr. di colla di pesce
- 200 ml di panna da montare
- 2 cucchiai di zucchero a velo
per il topper:
- 3 belle pesche
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 1/2 limone spremuto
- qualche goccia di maraschino
- 6 gr. di colla di pesce
Iniziamo innanzitutto tritando i biscotti,il metodo che utilizzo io è semplice e soprattutto non sporco nulla, li inserisco in un sacchettino quelli per congelare gli alimenti e delicatamente li schiaccio fino a ridurli quasi in polvere, poi li svuoto nella ciotola e butto il sacchetto e in pochissimi minuti ho i biscotti belli tritati senza sporcare nulla , dopo di che sciogliamo il burro e uniamolo ai biscotti, che andremmo a mettere in una teglia, preferibilmente con cerniera in modo che sia semplice poi staccarla dai bordi e andate a schiacciare i biscotti alla base, aiutandovi con un batticarne o semplicemente un bicchiere.( ho utilizzato uno stampo da 24 cm) e riponete in frigo.
Nel frattempo mettete la gelatina in acqua fredda ad ammollare e montate la panna, scaldate un pò di yogurt nel forno a microonde e aggiungete la gelatina ben strizzata, mescolando bene in modo da farla sciogliere completamente, aggiungete i cucchiai di zucchero a velo e unite al resto dello yogurt e delicatamente andate ad incorporarlo alla panna montata. Versate il composto ottenuto sulla base di biscotti e lasciate raffreddare per almeno 3 ore.
Nel frattempo prepariamo il topper: innanzitutto mettiamo la gelatina in acqua fredda ,sbucciamo e frulliamo con un frullino ad immersione le pesche fino a renderle una purea, aggiungiamo il succo di mezzo limone per evitare che il composto diventi troppo scuro, lo zucchero a velo ( assaggiatelo di tanto in tanto e se vi sembra il caso aggiungetene altro) mettete il composto un pò nel forno a microonde in modo da scaldarlo x potergli sciogliere la gelatina. ( un pò xò non fatelo bollie) e aggiungete la gelatina ben strizzata.
Versatelo sulla nostra cheesecake e riponetela in frigo!
Decorate poi a vostro piacimento, per qualsiasi informazione non esitate a chiedere nei commenti qui sotto e se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina facebook
Altre varianti di questa torta le trovate qui: torta allo yogurt al caffè e la torta fredda allo yogurt