Torta salata ricetta semplice
La torta salata è colei che ci salva quando non sappiamo cosa preparare per antipasto o quando all’ultimo minuto non sappiamo cosa fare per cena, si può preparare in svariati modi, ma veramente tanti, questa è uno svuota frigo, ma ne esce fuori qualcosa di veramente delizioso,è una ricetta semplice,si prepara in pochi minuti, e sempre in pochi minuti finisce 🙂
ingredienti per la torta salata con patate e pancetta
- un rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 2/3 patate (dipende da quanto sono grandi)
- 100 gr di pancetta
- parmiggiano
- 1 mozzarella
- formaggi a piacere ( io ho usato emmenthal e fontina)
Iniziamo sbucciando le patate e tagliamole a cubetti piccolini che andremo a friggere in una padella antiaderente con un pò d’olio e un pizzico di sale, quando sono cotte, ma non troppo, spegnete il fuoco e mettetele su una carta assorbente per far asciugare l’olio in eccesso,nella stessa padella fate dorare la pancetta, una volta cotti entrambi gli ingredienti, stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e rivestiamo una teglia rotonda, avendo cura di bucherellare la base con una forchetta, versiamoci dentro le patate, la pancetta, la mozzarella che avremo precedentemente tagliato a cubetti, e i formaggi che avete scelto, in questo caso io ho tagliato a cubetti circa 100 gr. di emmenthal e 100 gr di fontina, spolverizzate con abbondante parmigiano e infornate a forno già caldo a circa 180° per 15/20 minuti, (i solito aggiungo anche un pò di formaggio cremoso tipo philadelphia, ma questa volta in frigo non c’era 😉 ) quando vedete che la sfoglia e bella dorata spegnete il forno, xchè tanto i nostri ingredienti sono stati cotti precedentemente. Uscitela dal forno e servitela tiepida. Avrete così la vostra torta salata, che vi asicuro è davvero buonissima
Non mi resta che augurarvi buon appetito e se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina facebook