Scaloppine al marsala
Le scaloppine al marsala sono un ottimo secondo che richiedono veramente poco tempo per la preparazione.
Un piatto semplice ma molto gustoso, il marsala le rende dolci e il sughetto che si crea è veramente molto buono!
Quando diciamo scaloppina, ci sembra di parlare di un piatto dalla preparazione complicata, invece si prepara molto semplicemente e con ingredienti altrettanto semplici, una buona carne di vitello o manzo, perchè l’elemento essenziale è che deve essere tenera e il marsala, un vino liquoroso siciliano, che si trova però facilmente in tutti i supermercati e si presta a diversi usi, soprattutto per i dolci!!
Ma iniziamo a prepararle
ingredienti per le scaloppine al marsala
- fettine di carne di vitello (500gr.)
- 40 gr. di burro
- sale
- farina q.b
- pepe
- marsala 1/2 bicchierino (50 ml)
- olio evo
- aceto balsamico
Iniziamo battendo la carne fra due fogli di carta forno in modo da non rovinarla e salatela, una volta salata infarinatela in entrambi i lati.
Nel frattempo in una padella antiaderente scalate il burro con un pochino d’olio e adagiategli le fettine di carne infarinate, fatele dorate a fuoco basso in entrambi i lati e quando sono ben dorate toglietele dal fuoco e mettetele in un piattino ”in attesa”.
Adesso, versate nella padella dove avete dorato le fettine il marsala e un goccino di aceto balsamico, fate evaporare per bene circa due minuti e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua a cui avrete mescolato un cucchiaino di farina.
Questo ci permetterà di far formare la cremina e la farina mescolata prima nell’acqua farà in modo che non si crei nessun grumo, quindi continuate a mescolare per creare una salsina bella liscia e a questo punto aggiustate di pepe e se è necessario del sale e aggiungete le fettine di carne, lasciate insaporire per 2 minuti, e servite le vostre scaloppine al marsala ben calde, adagiate le fettine su un piatto e colategli sopra la cremina ottenuta che è deliziosa!!
Adesso le vostre scaloppine al marsala sono pronte, come avete visto sono molto semplici e veloci da preparare!!
Non mi resta che augurarvi buon appetito e se volete rimanere aggiornati su tutte le mie ricette, seguitemi, numerosi come sempre sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE, cliccando mi piace QUI
Deliziose! 😛