Scaloppine al marsala

Scaloppine al marsala

Le scaloppine al marsala sono un ottimo secondo che richiedono veramente poco tempo per la preparazione.
Un piatto semplice ma molto gustoso, il marsala le rende dolci e il sughetto che si crea è veramente molto buono!
Quando diciamo scaloppina, ci sembra di parlare di un piatto dalla preparazione complicata, invece si prepara molto semplicemente e con ingredienti altrettanto semplici, una buona carne di vitello o manzo, perchè l’elemento essenziale è che deve essere tenera e il marsala, un vino liquoroso siciliano, che si trova però facilmente in tutti i supermercati e si presta a diversi usi, soprattutto per i dolci!!
Ma iniziamo a prepararle

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ingredienti per le scaloppine al marsala

  • fettine di carne di vitello (500gr.)
  • 40 gr. di burro
  • sale
  • farina q.b
  • pepe
  • marsala 1/2 bicchierino (50 ml)
  • olio evo
  • aceto balsamico

Iniziamo battendo la carne fra due fogli di carta forno in modo da non rovinarla e salatela, una volta salata infarinatela in entrambi i lati.
Nel frattempo in una padella antiaderente scalate il burro con un pochino d’olio e adagiategli le fettine di carne infarinate, fatele dorate a fuoco basso in entrambi i lati e quando sono ben dorate toglietele dal fuoco e mettetele in un piattino ”in attesa”.

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Adesso, versate nella padella dove avete dorato le fettine il marsala e un goccino di aceto balsamico, fate evaporare per bene circa due minuti e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua a cui avrete mescolato un cucchiaino di farina.
Questo ci permetterà di far formare la cremina e la farina mescolata prima nell’acqua farà in modo che non si crei nessun grumo, quindi continuate a mescolare per creare una salsina bella liscia e a questo punto aggiustate di pepe e se è necessario del sale e aggiungete le fettine di carne, lasciate insaporire per 2 minuti, e servite le vostre scaloppine al marsala ben calde, adagiate le fettine su un piatto e colategli sopra la cremina ottenuta che è deliziosa!!

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Adesso le vostre scaloppine al marsala sono pronte, come avete visto sono molto semplici e veloci da preparare!!
Non mi resta che augurarvi buon appetito e se volete rimanere aggiornati su tutte le mie ricette, seguitemi, numerosi come sempre sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE, cliccando mi piace QUI

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