Funghi impanati e fritti
I funghi impanati e fritti sono davvero una bontà unica, questa tipologia di funghi che si chiamano pleurotus, sono dei particolarissimi funghi, molto ”carnosi” che si prestano a diverse ricette e sono davvero deliziosi.
Ne mangio tanti e spesso, perchè sono molto facili da reperire quando sono di stagione e sono davvero buoni!!
Si possono preparare in diversi modi, ma uno dei modi che preferisco è impanati e fritti, perchè hanno quella consistenza che li rende davvero unici e piacciono a tutti, grandi e piccoli.
Molto semplici da preparare i funghi impanati e fritti non richiedono particolari esigenze, vediamo cosa ci serve:
ingredienti per i funghi impanati e fritti, i pleurotus
- funghi
- mollica frresca o pangrattato
- sale
- parmigiano
- pepe
- prezzemolo
- 1 spicchi d’aglio
- olio evo
- uovo
Per preparare i pleurotus, i nostri funghi impanati e fritti, iniziamo pulendo i funghi, quindi tagliando la parte troppo spessa del gambo che a volte risulta essere troppo dura e con uno strofinaccio umido, puliamo i nostri funghi togliendo l’eventuale terra e residui.
Sbattiamo l’uovo in una ciotolina e spolveriamo una manciata di pepe, nel frattempo in un altra ciotola mettiamo la mollica fresca o in alternativa il pangrattato e condiamolo con sale, una manciata di parmigiano, lo spicchio d’aglio schiacciato o tritato, un pochino di prezzemolo finemete tritato.
Adesso, facciamo scaldare l’olio evo in un padellino e immegiamo i funghi prima nell’uovo e poi nella mollica condita e friggiamoli a fuoco medio, facendoli dorare per bene in entrambi i lati, una volta cotti poggiamoli su carta assorbente e quando avremmo finito di cucinare i nostri funghi impanati e fritti, passiamoli su un piatto da portata.
Vanno mangiati caldi o tiepidi, e credetemi se non li avete mai assaggiati vi consiglio di farlo, perchè sono veramente buoni, la crocantezza della panatura, si sposa perfettamente con la morbidezza del fungo.
Non mi resta che augurarvi buon appetito, per qualsiasi cosa non esitate a chiedere nei commenti qui sotto e se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette, seguitemi, numerosi come sempre sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE, mettendo mi piace QUI