Insalata di sgombri ricetta semplice
E quando non hai voglia di stare tanto tempo in cucina, ecco l’insalata di sgombri con scaglie di parmigiano e arance,un insalata alternativa che vi piacerà davvero tanto! Soprattutto nella stagione primaverile/estiva è fresca buona e facile da preparare
ingredienti per l’insalata di sgombri con scaglie e arance
- sgombri
- sale
- 1 arancia
- 1 limone
- olio
- pepe
- scaglie di parmigiano
- aceto balsamico
- rucola
- pomodorini
E’ un piatto davvero veloce da preparare, la parte più lunga e quella di pulir il pesce, quindi per prima cosa puliamo lo sgombro per bene e una volta pulito cuciniamolo alla griglia, una volta cotto sfilettatelo e mettetelo da parte, e in pratica il piatto si può dire che è già preparato, xchè basta lavare e tagliare l’ arancia e il limone a fette abbastanza sottili, lavare un pò di rucola che ci servirà per fare il ”letto” su cui poggiare i nostri filetti di sgombro, lavare e tagliare dei pomodorini pachino e il gioco è fatto.
Posizioniamo infatti tutto su un piatto da portata, prima la rucola e poi adagiamoci i nostri filetti di sgombro, e adorniamo il piatto con le fettine di arancia e limone alternandole in modo da creare un ottima coreografia, spolveriamo il tutto con una bella manciata di scaglie di parmigiano, una spolveratina di pepe, un filo d’olio e decoriamo con la glassa di aceto balsamico, e voilà la nostra insalata di sgombri con arance e scaglie è pronta
E un piatto che va gustato anche freddo, quindi potete tranquillamente prepararlo molto tempo prima, servito come antipasto o come secondo è un ottima alternativa per mangiare il pesce, soprattutto lo sgombro che ha pochi modi in cui essere preparato.
Non mi resta che augurarvi buon appetito e se volete continuare ad essere aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina facebook, per qualsiasi informazione non esitate a chiedere nei commenti qui sotto 🙂