Involtini di carne ricetta semplice
Gli involtini di carne sono è il mio piatto preferito, una buonissima alternativa alla classica fettina di carne, un secondo gustoso e particolare, inoltre un piatto molto versatile, perchè si possono scegliere varie farciture, in base a quella che è la vostra fantasia culinaria. I miei involtini sono molto semplici e facili da preparare
ingredienti per gli involtini di carne
- 6 fettine di fesa di vitello
- 1 mozzarella tagliata a cubetti
- 6 fettine di prosciutto cotto
- 100 gr di salame
- qualche fetta di pan carrè
- una noce di burro
- salvia
- sale
- pepe
- marsala
Generalmente si preparano due involtini a testa, per questo non ho messo i grammi della fesa di vitello; iniziamo tagliando a cubetti la mozzarella, e tritando nel mixer alcune fette di pan carrè e poi il salame, a me piace molto il sapore del salame all’interno dell’involtino, voi potete non metterlo o sostituirlo con la mortadella, la pancetta…quello che più preferite… perchè come ho detto prima negli involtini con un pò di fantasia ci sta di tutto!! Procediamo salando le fettine e incidendole con delle forbici o un coltello sui lati…su ogni fettina adagiate una fettina di prosciutto cotto, un pò di pan carrè, il salame , la mozzarella e una fogliolina di salvia, piano pianino arrotolate le fette e chiudetele con uno stuzzicadenti, una volta che avete formato tutti gli involtini, scaldate in una padella antiaderente il burro e rosolate gli involtini facendoli dorare in tutti i lati, abassa il fuoco e agiungi un bicchiere di marsala , copri con il coperchio e lascia cuocere gli involtini di carne per almeno 8 minuti, girandoli di tanto intanto, servirli in un piatto da portata con delle patate a forno o delle verdurine alla griglia e un pizzico di aceto balsamico.
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Un grazie di cuore a Fabio!!
Buonissime ed appetitose
Mi sa che questa sarà la volta buona che mi decido a fare gli involtini di carne rossa! li ho sempre fatti di pollo perchè non sapevo quale era il tempo di cottura e temevo venissero duri. Grazie della dritta.
Beh..se li fai di pollo allora il peggio è passato, di solito è il pollo che tende ad asciugarsi e a diventare stopposo, credimi è più facile di quanto credi, il segreto sta nella carne, fatti dare un bel taglio per involtini, dal tuo macellaio, ed il gioco è fatto!!
Se li fai e ti va, fammi sapere come ti sono venuti!!! ^__^