Pesce San Pietro al pepe rosa
Il Pesce San Pietro è uno dei pesci che amo di più…dalle carni bianchissime e sode è praticamente senza spine, o comunque ne ha davvero poche, quindi facile da pulire e da sfilettare, per me che non amo molto i pesci con le spine, ho trovato nel pesce San Pietro il giusto equilibrio!
La sua carne prelibata e compatta lo rende ideale a tante ricette, io oggi l’ho preparato al pepe rosa, ma può veramente essere cucinato in svariati modi.
ingredienti per il pesce san Pietro al pepe rosa
- 1 pesce San Pietro (circa kg 1,5)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 60 gr di burro
- 60 gr. di farina
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- pepe rosa
- sale
- il succo di mezzo limone
Iniziamo pulendo il pesce San Pietro, spellandolo e incidendolo lungo la lisca, estraendo così i filetti, fate lo stesso nell’altro lato, come dicevo prima ha poche spine quindi sfilettarlo è alquanto semplice;salate i filetti e metteteli da parte, prendete circa 20 gr . di burro ammorbidito e in una ciotolina create una salsina con 20gr. circa di farina ,il restante burro passatelo in padella e adagiarvi i filetti di pesce che avrete precedentemente infarinati nella farina rimasta, fateli dorare a fuoco vivace con il burro, dopo averli fatti dorare in entrambi i lati aggiungere il 1/2 bicchiere di vino bianco e il succo di mezzo limone filtrato, aggiungere una bella manciata di pepe rosa e farli cuocere per circa 5/6 minuti.
Aggiungete al pesce la salsina creata prima con il burro e la farina, mescolate per farlo addensare e servite su un piatto da portata, versandogli sopra la salsina ottenuta, io ho decorato con lattuga e radicchio e una fogliolina di menta, potete anche servirlo senza insalata e decorando con delle fettine di limone e un ciuffo di prezzemolo.
Non mi resta che augurarvi buon appetito, se volete continuare ad essere aggiornati sulle mie ricette, seguitemi nella mia pagina facebook
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