Zucchine ripiene ricetta semplice
Oggi vi presento un piatto molto semplice , che viene fatto spesso nelle cucine italiane, in quanto genuino, pieno di sapori e davvero delicato. Le zucchine ripiene si prestano bene sia per un secondo piatto che per un piatto unico, magari per cena! Ecco la mia ricetta
ingredienti per le zucchine ripiene
- zucchine
- 1 uovo
- sale q.b
- parmigiano
- pepe q.b
- pan grattato
- 1 mozzarella
Lavate le zucchine e lessatele per circa 10 minuti in acqua salata intere, una volta raffreddate le tagliate a metà e aiutandovi con un cucchiaino le scavate per ricavane la polpa che metterete in un contenitore, una volta scavate tutte le zucchine, dedicatevi al ripieno, quindi unite alla polpa il sale, il pepe, una manciata abbondante di parmigiano, la mozzarella tagliata a cubetti, l’uovo e il pan grattato, formando un impasto omogeneo. Riempite le zucchine con il composto ottenuto e disponetele in una teglia, ricoperta con carta da forno, e cospargete per ultimo con un filo d’olio, infornate nel forno già caldo a 180 ° per circa 20 / 30 minuti, fino a quando non otterrete una bella crosticina dorata sopra. Servite e in pochi minuti avrete un piatto delizioso e genuino, con pochi ingredienti.
Le zucchine ripiene sono un piatto di origine contadina, in quanto con pochissimi ingredienti viene fuori un buonissimo piatto piuttosto economico , questa ricetta è molto variata , in base alle diverse regioni le zucchine ripiene hanno diverse varianti, che vanno dal trito di carne al posto del pan grattato, all’aggiunta di ricotta o all’aggiunta di tonno, acciughe capperi, insomma con un pò di fantasia si possono ottenere delle zucchine ripiene in svariati modi. Un piatto semplice e veloce da preparare, ma tanto buona che soprattutto nelle stagione primaverile e estiva non può mancare nelle nostre tavole
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Un grazie di cuore a Fabio !!!!