Orata al cartoccio
L’orata al cartoccio è il modo più classico e più semplice per cucinare l’orata, è un piatto molto leggero e in questo modo si conserva tutto il sapore dell’orata in quanto non perde nulla durante la cottura, ma rimane tutto all’interno del cartoccio.L’orata al cartoccio è veramente molto semplice da preparare ma soprattutto un modo molto light per preparare il pesce.
Ingredienti per l’orata al cartoccio
- orata
- aglio
- sale
- pepe
- prezzemolo
- rosmarino
- salvia
- olio extra vergine d’oliva
La parte più noiosa è quella di pulire l’orata, quindi apritegli la pancia ed evisceratela, passatela sotto l’acqua corrente e pulite per bene l’interno, fatto questo dobbiamo squamarla, quindi con un coltello grande e ben affilato passiamolo sull’orata nel senso inverso delle squame e togliamole tutte, sciacquate il pesce sotto l’acqua corrente e adagiatelo in un vassoio, salatelo per bene. Questo procedimento può tranquillamente essere saltato se prendete l’orata già pulita dal pescivendolo!! 😉 Intanto procediamo a fare un trito delle erbe aromatiche, quindi in un mixer o con la mezza luna tritiamo aglio, prezzemolo, salvia e rosmarino, un pizzico di sale e il pepe.
Adagiamo l’orata su un foglio di carta argentata, o su un foglio di carta forno se vi viene più comodo e aggiungiamo al nostro pesce il trito di aromi, mi raccomando non dimenticate l’interno della pancia, e versategli sopra un filo d’olio, chiudete il cartoccio, riponetelo in una teglia e infornate nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, trascorsi i minuti, la vostra orata al cartoccio è pronta, toglietela dal cartoccio e adagiatela su un piatto da portata, la mia era un orata grande quindi ne ho preparata solo una per due persone, ma generalmente si fa un orata a testa di dimensioni ragionevoli.
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Buon appetito!!!