Camille cupcake ricetta

Camille cupcake

camille cupcake, carote

Una ricetta davvero deliziosa, le mie tortine alle carote, per intendeci le classiche camille, preparati sotto forma di cupcake, sono davvero deliziosi, morbidi e delicati solo come le camille sanno essere. Un dolce che mi riporta all’infanzia, mangiavo sempre da piccolina le camille, e adesso prepararle da me è davvero un piacere, una ricetta semplice e veloce per delle camille cupcake deliziosi!

ingredienti per la camille cupcake

  • 180 gr. di farina
  • 50 gr. di fecola di patate
  • 250 gr. di carote
  • 200gr. di zucchero
  • 2 uova (1 intero e 1 tuorlo)
  • 1 bustina di vanillina
  • 8 gr. di lievit chimico in polvere
  • 130 ml. di olio di semi
  • scorza di limone e zenzero

Intanto sbucciamo le carote e tritiamole o grattugiatele, come vi viene più comodo, montate le uova con lo zucchero, delle due uova utilizziamo uno intero e un tuorlo, aiutatevi con una frusta elettrica, poi aggiungete le carote tritate finemente e aggiungete la farina, la fecola, il lievito e la vanillina ovviamente setacciandole, grattugiate la scorza di un limone ed io ho anche aggiunto un pizzico di zenzero in polvere, unite l’olio di semi e mescolate, non preoccupatevi se l’impasto vi sembra liquido, perchè viene fuori un impasto molto morbido.Versate l’impasto in una teglia per cupcake rivestita dai pirottini, oppure imburrateli e infarinate gli stampini, e infornate in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti, trattateli come una torta, quindi inserite uno stuzzicadenti e se esce asciutto allora sono pronti. Ovviamente il forno va in modalità statica, servite le camille una volta che si sono raffreddate, semplicemente così o cosparse di zucchero a velo.

Non mi resta che augurarvi buon appetito, per qualsiasi informazione non esitate a chiedere nei commenti qui sotto, e se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette, seguimi sula mia pagina facebook

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2 Risposte a “Camille cupcake ricetta”

    1. ciao..beh, io nn le ho mai fatte con solo latte, puoi però diminuire di un pò la dose di olio e integrarla con il latte, ma eliminarlo del tutto non credo, se lo fai fammi sapere come ti sono venute!! 😉

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