Uovo vastaso ricetta semplice

Uovo vastaso ricetta semplice

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La ricetta dell’uovo vastaso non è una mia ricetta, ebbene si per una volta il merito di questa ricetta è di mio marito, lui che in cucina entra solo per mangiare ( ahahahhahah ) ha un dono straordinario nel preparare questo semplicissimo uovo strapazzato, denominato da noi vastaso
Da noi in sicilia, ”vastaso” significa maleducato, e quest’uovo l’abbiamo chiamato così perchè dentro c’è di tutto, in pratica tutto quello che incontra nel frigo ce lo mette e per questo la definizione di uovo vastaso, troppo vastaso da mangiare e non sentirsi in colpa!!!
Mille calorie, ma di una squisitezza unica, e quindi questa volta devo dargliene merito e lodo mio marito per questa sua ricetta, che prepara sempre e solo lui….e che gli riesce davvero ma davvero buona.
Per una cena veloce o semplicemente per un alternativa al classico uovo strapazzato.

ingredienti per l’uovo vastaso:

  • 4 uova ( per 2 persone, io e mio marito mangiamo tanto 😀 )
  • sale
  • pepe
  • 2 sottilette
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 2 fettine di prosciutto
  • 1 wrustel
  • emmenthal

iniziamo mettendo dell’olio in padella e facendo sciogliere a fuoco basso le sottilette, poi ci mettiamo il prosciutto tagliato a pezzettini, il wrustel tagliato a tocchetti, l’emmenthal tagliato a dadini, una manciata di pepe, pochissimo sale, quando si sarà sciolto e amalgamato il tutto, aggiungiamo le uova, tutte andandole a rompere direttamente in padella e amalgamando il tutto.
Dopo poco vedrete che l’uovo e cotto e senza farlo asciugare troppo, servitelo.

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Come dicevo questo è l’uovo vastaso, quindi è uno svuota frigo, potete metterci di tutto anche la pancetta che provvederete a passare in padella prima di mettere le sottilette, e in questo caso nn aggiungete il sale, perchè la pancetta è già salata, insomma tutto quello che vi viene in mente e che trovate in frigo.
Ovviamente è una bomba calorica, ma chissenefrega ogni tanto fa bene al cuore!!

Non mi resta che augurarvi buon appetito, per qualsiasi cosa non esitate a chiedere nei commenti qui sotto, e se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette seguitemi numerosi come sempre, sulla mia pagina facebook le ricette del cuore

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