Zenzero le proprietà benefiche

Zenzero le proprietà benefiche

zenzero, le ricette del cuore, consigli di cucina

Quando pensiamo allo zenzero lo associamo subito alle sue qualità dimagranti, ma lo zenzero è molto di più, esso infatti contiene olio essenziale, gingerina, zingerone, resine e mucillagini, che conferiscono alla radice le sue proprietà medicinali, ha anche  qualità antiossidanti oltre che proprietà antitumorali; esso infatti avrebbe una funzione protettiva contro i tumori del colon retto. Inoltre, possiede un effetto termogenico, ossia produce calore e fa bruciare calorie. Ciò lo rende adatto infatti per chi vuol dimagrire, ovviamente associandolo ad una dieta equilibrata, lo zenzero favorisce la digstione di carboidrati e vitamine.
Lo Zenzero si è dimostrato efficace anche in caso di reumatismi, gastrite e ulcera,

E’ un toccasana per la salute, stimolante, antireumatico; elimina i gas intestinali; migliora la circolazione sanguigna e allevia il mal di denti e il mal di testa, inoltre può contrastare colite, stitichezza e diarrea.
Di fatti le tisane allo zenzero sono molto usate anche perchè è un ottimo aromatizzante e quindi ha un sapore decisamente gradevole oltre che digestivo.

Non tutti conoscono i benefici di questa meravigliosa spezia e non è nemmeno così adoperata nelle nostre cucine, chi non lo conosce non si pone nemmeno il problema di comprarlo, che poi lo si trova ovunque, sia fresco che essiccato, essiccato insieme a tutte le altre spezie nei barattolini come il pepe, la cannella e così via; fresco invece nel banco verdura di tutti i supermercati, si presenta come una radice.
Ovvio che sarebbe meglio adoperarla fresca, come tutte le cose in natura, ma anche essiccato lo zenzero non perde le sue qualità benefiche.

Come usare lo zenzero in cucina?? 

Praticamente ovunque, lo si usa per aromatizzare le zuppe , per aromatizzare il pesce, le vellutate, ma anche e soprattutto nei dolci, come i biscotti, i muffin, lo si usa per preparare gli aperitivi e tisane dimagranti, diuretiche, per il mal di pancia

Insomma provate a tenere lo zenzero a portata di mano nella vostra cucina, fa bene, è sano e ha un sapore molto gradevole al sentore di limone e citronella

Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette e su altri consigli di cucina seguitemi numerosi come sempre sulla mia pagina facebook

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.