Parfait di pistacchio ricetta semplice

Parfait di pistacchio ricetta semplice

Il parfait di pistacchio è un alternativa al classico parfait di mandorle, un dolce semplice da preparare e che si può portare a tavola in qualsiasi occasione, il lato estetico di questo dolce ci garantisce un successo assicurato e il sapore è gradito a tutti.
Da preparare per le occasioni importanti o per un semplice pranzo, ha il pregio di poter essere preparato con largo anticipo e di ritrovarcelo sempre pronto nel freezer

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ingredienti per il parfait di pistacchio

  • 5 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 500 gr. di panna montata
  • 200 gr. di pistacchi sgusciati
  • 40 gr. di maraschino
  • cioccolato fondente
  • aroma di pistacchio
  • 50gr. di pasta di pistacchio (o crema di pistacchio)

Iniziamo facendo caramellare i pistacchi, quindi prendete i pistacchi e metteteli in un pentolino con 1/3 dello zucchero, mescolando di continuo e facendole caramellare, quando saranno pronte, lo zucchero deve diventare marrone, ma non bruciare ovviamente :-) , versatele su un piano di marmo oppure su un foglio di carta forno, avendo cura di spalamarle bene in modo che si formi uno stato sottile, una volta che si sono raffreddate tritate grossolanamente con un coltello da cucina, metterle in una ciotolina e versarvi il liquore, l’essenza e lasciarli insaporire, nel frattempo passiamo a montare bene i tuorli con lo zucchero restante, montate bene la panna e montare bene gli albumi con lo zucchero a velo, devono essere montati a neve ferma quindi aiutatevi con uno sbattitore elettrico, unite quindi piano piano i tuorli con la panna,la pasta di pistacchio o se non la trovate la crema di pistacchio che si trova nei supermercati, io in questo caso ne ho versato dentro due bei cucchiai, fate amalgamare il tutto e mettete dentro l’albume senza farli smontare, infine aggiungete la granella di pistacchi caramellati. Versare il tutto in un contenitore unico, ci sono dei contenitori appositi di metallo come stampino per il parfait di mandorle, oppure in dei contenitori di alluminio, o ancora meglio potete fare delle singole porzioni come le mie, e quindi versate il parfait di mandorle in degli stampini per budini, quelli in silicone per intenderci. Riponete tutto neo freezer per almeno una notte e al momento di servire, giratelo su un piatto da portata, sciogliete a bagno maria o nel forno a microonde del cioccolato fondente e versateglielo sopra insieme a della granella di pistacchio.

Il vostro parfait di pistacchio è pronto, sempre disponibile per qualsiasi occasione, perchè basta tirarlo fuori dal freezer ed è subito pronto, per degli ospiti improvvisi, per un dolce delicato di fine cena o per un momento di coccole sul divano davanti alla tv!!

ovviamente l’alternativa è il classico parfait di mandorla e trovate qui la ricetta
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