Torta morbida al caffè senza latte e uova

Torta morbida al caffè

La torta morbida al caffè è un ottima base morbida che si presta ad essere farcita in qualsiasi modo, di solito viene preparata per la colazione, perchè è ottima per iniziare la giornata, morbida e nonnappesantisce troppo; semplice da preparare ha un gusto delicato!
Ha una particolarità è senza latte e senza uova, quindi perfetta per chi è intollerante alle uova o al latte, e per questo molto leggera.
Io la preparo di solito per iniziare la prima colazione, oppure la uso come base per le mie torte, mettendo poi sopra:
una crema al caffè ( se ti interessa la ricetta clicca qui)
oppure sciolgo del cioccolato e lo verso sopra creando una torta davvero golosa,
oppure metto sopra una crema pasticcera ( per la ricetta clicca qui)
oppure la crema al cioccolato ( per la ricetta clicca qui)
o la crema di ricotta ( per la ricetta clicca qui) 
Insomma con questa base potrete sbizzarrirvi come volete con la crema da mettere sopra!!

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Infatti se volete usare la torta morbida al caffè come base, potrete utilizzare la farcitura o la crema che più vi piace.

Ovviamente se la volete utilizzare in questo modo, quindi come base da farcire sulla parte superiore, elemento essenziale è lo stampo furbo, in modo da creare il solco superiore che andrà ad accogliere la nostra farcitura, se invece volete mangiarla così senza nessuna crema allora potrete usare qualsiasi stampo
Semplicemente spolverandola con zucchero a velo e tagliandola a quadrotti!!

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ingredienti per la torta morbida al caffè:

  • 130 gr. di zucchero
  • 150 ml di caffè amaro
  • 100 ml di acqua
  • 100 ml di olio di semi
  • 320 gr. di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr. di cioccolato fondente

In una ciotola mescolate zucchero, caffè e olio di semi, e acqua, poi aggiungete la farina e il lievito setaciato, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Adesso tritate con un coltello grossolanamente il cioccolato fondente e aggiungetelo all’impasto.
Nel frattempo infarinte e imburrate lo stampo, nel mio caso ho utilizzato lo stampo furbo e accendete il forno a 160° in modalità statica.
Quando il forno è caldo inserite la vostra torta morbida al caffè, per circa 25 minuti, comunque controllate sempre la cottura facendo la prova dello stecchino, se esce asciutto allora è cotta, perchè in base al forno può richiedere meno tempo di cottura.
Una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare la torta morbida al caffè prima di girarla.
NB. Io spesso preparo questa torta per vegani, e quindi sostituisco lo zucchero con lo zucchero di canna chiaro, oppure ultimamente in un negozio vicino casa trovo lo zucchero raffinato senza l’utilizzo d parti animali!!! Quindi basta sostituire lo zucchero e diventa una torta vegana!!

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Non mi resta che augurarvi buon appetito, se avete dubbi o domande chiedete pure nei commenti qui sotto e se volete rimanere aggiornati su tutte le mie ricette, dolci o salate, seguitemi numerosi come sempre sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE

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4 Risposte a “Torta morbida al caffè senza latte e uova”

  1. Ciao, scusami ma l’acqua quando va messa? Perché non è riportato nella descrizione della ricetta….
    Grazie.

    1. ciao, è stata una dimenticanza ma adesso ho corretto, va aggiunta nella ciotola insieme all’olio e agli altri ingredienti!!! 🙂

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