Crema pasticcera ricetta base

Crema pasticcera ricetta base

La crema pasticcera è alla base di tutte le ricette in pasticceria, si presta a svariati usi, per farcire torte, bignè, ravioli, genovesi, per il ripieno di cupcake..insomma ovunque:
E’ una crema delicata e buonissima, e io la preparo anche così, quando ho voglia di qualcosa di buono, la metto in tazza con due gocce di cioccolato ed è talmente buona che finisce subito.

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La mia crema pasticcera è preparata con poche uova, ho provato mille ricette prima di trovare il giusto equilibrio, la preparo spesso e il dover usare 6 o addirittura 8 uova mi sembrava eccessivo anche perchè, non è che poi tutte queste uova fanno benissimo e quindi fra un tentativo e l’altro è venuta fuori questa preparata con 4 uova, che è davvero delicata e molto buona

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 1 litro di latte
  • 120 gr. di amido di mais
  • 250 gr. di zucchero
  • 4 tuorli
  • 1 bustina di vanillina

Iniziamo scaldando in un pentolino il latte con la vanillina, io ho scritto bustina di vanillina, ma ovviamente se avete il baccello è ancora meglio quindi buttatelo dentro al latte e fatelo insaporire; se usate il baccello xò avrete cura poi di filtrarlo per eliminare i residui:
A parte in una ciotolina,sbattere lo zucchero con le uova e aggiungere man mano l’amido di mais, versare un pò del latte che state scaldando  e amalgamare bene il composto,in modo da uniformare il tutto ed evitare che si formino grumi:
Quando il latte è caldo versare il composto con le uova che adesso è ben amalgamato,  dentro il pentolino e mescolare fino a quando non si addensa.
Si addenserà quasi subito quindi non andate da nessuna parte, ma rimanete lì a mescolare 🙂

Otterrete così la vostra crema pasticcera, da gustare in tazza, davanti al divano con qualche goccia di cioccolato, o da utilizzare per farcire qualsiasi dolce, in questo caso, mettetela in un contenitore, coperta da pellicola trasparente, in modo però che la pellicola tocchi la crema, eviteremo così il formarsi della pellicina dura al di sopra.

Alcuni esempi di dolci con crema pasticcera:

GENOVESI ALLA CREMA
TORTA HELLO KYTTY CON CREMA CHANTILLY
TORTA ALLA FRUTTA CON CREMA PASTICCERA

 

Non mi resta che augurarvi buon appetito e se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina facebook

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