Polpette al sugo ricetta

Polpette al sugo

Le polpette al sugo sono un classico della cucina italiana, sempre amate da tutti grandi e piccini, non stancano mai, io ricordo mia nonna preparare le polpette al sugo e ne andavamo tutti matti, e ancora ogi non è cambiato nulla, adesso a prepararle sono io, ma il successo è sempre assicurato!!
E’ una ricetta semplice, anche perchè diciamocela tutta, con una sola preparazione, abbiamo pronto il primo e il secondo 😉 che non è male!!

Li preparo spesso anche la sera come secondo e la scarpetta in questo caso è immancabile.

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Ingredienti per le polpette al sugo

  • 500 gr. di tritato
  • circa 100 gr. di mollica di pane fresca ( potete anche utilizzare il pan carrè frullato nel mixer)
  • 3/4 cucchiai di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo grande
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 spicchio d’aglio

Per il sugo

  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 ciuffo di sedano
  • passata di pomodoro
  • sale
  • olio evo

Iniziamo preparando il soffritto per il sugo, tritiamo nel mixer cipolla, sedano e carota e facciamolo soffriggere con l’olio evo, poi aggiungiamo la passata di pomodoro e saliamo, lasciamo cuocere così a fiamma bassa.
Nel frattempo prepariamo l’impasto per le polpette al sugo , prendiamo il tritato e aggiungiamo sale, pepe, parmigiano, impastiamo tutto conm le mani e aggiungiamo la mollica fresca, poil il prezzemolo tritato e il 1/2 spicchio d’aglio tritato finemente, a questo punto aggiungiamo l’uovo.
Se vi sembra che l’impasto sia un pò duro allora aggiungete un pochino di latte.

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Adesso preparate le polpette, dandogli la loro forma e adagiandole su un piatto, e qui avete due alternative altrettando valide e buone secondo me, o friggete le polpette in olio evo prima di metterle nel sugo, oppure non appena il sugo che state cucinando bolle, aggiungete le polpette direttamente crude.
In entrambi i modi sono buonissime, ovviamente se non le friggiamo prima,risulta un piatto più leggero, ma in quanto a bontà si equivalgono tranquillamene.

Se avete deciso di friggerle, una volta fritte, fatele asciugare su carta assorbente e poi inseritele nel sugo, altrimenti inseritele crude e non appena il sugo è pronto, circa 20/30 minuti a fuoco basso spegnete la fiamma.

E’ una ricetta semplice come avete visto e il risultato è davvero ottimo, con grande entusiasmo di grandi e piccini!!
Se volete prepararlo come primo non vi resta che condire la pasta che preferite con il sugo delle polpette al sugo!!

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Non mi resta che augurarvi buon appetito, se avete dubbi o domande chiedete tranquillamente nei commenti qui sotto e se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette, seguitemi, numerosi come sempre, sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE, cliccando mi piace QUI

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