Pasta patelle gamberi e uova di pesce San Pietro

Pasta patelle gamberi e uova di pesce san Pietro

La pasta patelle gamberi e uova di pesce San Pietro è una vera prelibatezza, per chi non conoscesse le patelle, queste sono dei frutti di mare, dei molluschi dotati di una conchiglia ad una sola valva, si trovano attaccati agli scogli e si mangiano crudi o con un pò di limone, ma oggi ci facciamo un bel piatto di pasta, un primo veramente delicato e dal sapore intenso, come solo la prelibatezza dei frutti di mare sanno dare.

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La pasta patelle gamberi e uova di pesce San Pietro è un primo solitamente estivo, io spessissimo abitando in una città di mare raccolgo personalmente le patelle sugli scogli e poi la sera o a pranzo ci preparo questo splendido piatto, ma questo non significa che se non abitate al mare non potete gustare la pasta patelle gamberi e uova di pesce San Pietro, perchè le trovate in tutte le pescherie, quindi non demoralizzatevi !! 🙂
E’ una ricetta semplice e bastano pochi ingredienti:

ingredienti per la la pasta patelle gamberi e uova di pesce San Pietro

  • 400 gr. di pasta, (io ho usato bucatini)
  • 300  gr di patelle con tutto il guscio
  • 200 gr gamberetti
  • uova di pesce san Pietro
  • pomodorino (circa 10)
  • aglio
  • peperoncino q.b
  • olio evo
  • sale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Iniziamo lavando le patelle in abbondante acqua corrente, poi poniamole in un pentolino con pochissima acqua e copriamo con il coperchio,e lasciamole cuocere per un paio di minuti, in questo modo riusciremo facilmente a staccarle dal guscio, aiutandoci con un altro guscio.
Nel frattempo in una padella facciamo rosolare l’aglio con l’olio e aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati in quattro, aggiungiamo anche il peperoncino, (mi raccomanando state attenti con le dosi soprattutto se non conoscete il peperoncino che state usando) dopo qualche minuto aggiungiamo inoltre i gamberetti e facciamo saltare,aggiungiamo quindi le patelle senza il guscio, ma lasciamone anche qualcuna con il guscio in modo da rendere il piatto più decorato, facciamo rosolare, aggiungiamo il grappolo di uova di pesce San Pietro tagliato a pezzettini e sfumiamo con il 1/2 bicchiere di vino bianco; a questo punto abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere il tutto, si formerà una cremima con le uova e i pomodorini.
Non appena la pasta è cotta, scoliamola e saltiamola in padella, se è necessario aggiungiamo anche qualche goccia di acqua di cottura.
La vostra pasta patelle gamberi e uova di pesce San Pietro è pronta, come avete visto si prepara in un attimo, quello che conta è la qualità e la freschezza del pesce, come in tutte le ricette d’altronde.
Non mi resta che augurarvi buon appetito e se volete rimanere aggiornati su tutte le mie ricette, continuate a seguirmi numeroso come sempre, sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE

 

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