Torta mousse al limone
La torta mousse al limone è una vera delizia, perfetta per il periodo estivo non fa in tempo ad essere preparata che è già finita, delicata ma allo stesso tempo dal gusto deciso la torta mousse al limone piace davvero a tutti.
Preparala è semplicissimo, pochi ingredienti e vien fuori una buonissima e bellissima torta, vediamo cosa ci vuole per prepararla!
ingredienti per la torta mousse al limone
- 500 gr. di acqua
- 175 gr, di zucchero
- 80/100 gr. di succo di limoni
- 2 uova
- 50 gr. di farina
- 400 gr. di panna
- pan di spagna ( per la ricetta clicca qui)
Accendiamo il fuoco e versiamo l’acqua in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero e il succo di limoni, (di solito è il succo di 2 limoni) in una ciotolina sbattiamo con una forchetta le uova e aggiungiamo la farina setacciata, mescoliamo un pochino e versiamo il composto nel pentolino e con la frusta mescoliamo bene in modo da non far formare grumi, continuiamo a mescolare fino a quando la nostra crema di limoni non sarà densa, una volta raggiunta una buona consistenza, spegniamo trasferiamo la crema in una ciotolina e lasciamo rafferddare coprendola con la pellicola a contatto, in modo da evitare che lo strato superficiale si secchi.
Una volta che la crema di limoni si è raffreddata, montiamo la panna a neve e amalgamiamola delicatamente alla crema, in modo da formare un composto uniforme.
Adesso prendete uno stampo a cerniera, io ho utilizzato quello di 22 cm e adagiategli la base di pan di spagna, ( io ho tagliato il pan di spagna in tre, gli altri due strati di pan di spagna potete tranquillamente congelarli ed utilizzarli quando vi servono 😉 )bagnatela con succo di limone diluito con acqua e versategli la crema ottenuta, livellando bene la superficie.
Prendete un limone, lavatelo per bene e tagliatelo finemente in modo da ottenere delle fettine veramente sottili, adagiate tutte le fettine sopra la torta e mettete nel freezer per un paio d’ore.Poi aiutandovi con un coltello per staccare i bordi aprite la cerniera e trasferite la torta su un piatto da portata, lasciatela scongelare un pochino e servitela!
A me piace quando è più scongelata, ma sono gusti personali, mio marito ad esempio la preferisce più congelata, quindi io prima taglio la fettina per lui e dopo un pochino taglio la mia!!! 😀
non mi resta che augurarvi buon appetito, se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette, seguitemi numerosi come sempre, sulla mia pagina facebool LE RICETTE DEL CUORE cliccando mi piace QUI