Pesci e cotture consigli pratici

Pesci e cotture consigli pratici

Moltissimi di voi non appena si ritrovano un pesce davanti, a volte la prima domanda che si porgono è?? E adesso come ti cucino?? A volete ci ritroviamo davanti dei pesci che non abbiamo mai cucinato ed andiamo un pò in confusione, e quindi di seguito vi faccio un elenco delle diverse tipologie di pesci e cotture in modo che sappiate a quale cottura si presta ogni tipo di pesce

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Acciuga: pesce azzurro di picole dimensioni, ideale da friggere dopo semplice infarinatura nell’uovo sbattuto e nel pangrattato come una cotoletta, o semplicemente infarinato

Anguilla: è ottima marinata, in umido, al forno, fritta e allo spiedo.

Branzino:  la sua cottura ideale è al forno, ma è ottimo anche arrosto o in umido.

Carpa:  come l’orata, si può cuocere, in forno, al cortoccio, etc..

Cefalo: si presta a diverse preparazioni, a seconda della grossezza.

Cernia: è adatta allo stesso tipo di cottura del branzino.

Luccio: delicatissimo, è ideale lessato o al vapore.

Murena: caratterizzata da un sapore assai delicato, è ottima lessata ma anche fritta o cruda, al limone.

Nasello: anch’esso molto delicato, è ideale in bianco, al vapore e stufato.

Orata: è perfetta al forno, al cartoccio, alla griglia e in preparazioni eleganti, guarda le mie ricette di orata al forno e orata al cartoccio.

Palombo: pesce da trancia, da cucinare tipicamente arrosto e in cotoletta.

Persico: pesce di lago, finissimo, i cui filetti si propongono al burro, impanati, al forno e alla griglia.

Pesce capone: saporito, è il pesce ideale per la zuppa.

Rane: si prestano a moltissime preparazioni, trifolate, in umido, fritte, in fricassea.

Salmone: fresco, viene proposto in trancia ed è ideale alla piastra e al forno, affumicato invece è ottimo per antipasti e sughi.

Sarago: squisito per zuppe, si può cucinare allo stesso modo del branzino e dello sgombro.

Sardina: pesce azzurro che si cuoce come l’acciuga, ed è ottimo anche al forno.

Sgombro:  pesce azzurro saporito, si presta ad essere fritto, cotto in umido ma anche alla griglia e al forno, se è piccolo è molto buono anche lessato.

Sogliola: è ottima fritta, alla mugnaia e in cotoletta sfilettata.

Storione: raffinatissimo, è perfetto in trancia, al forno e arrosto.

Tinca: pesce piuttosto delicato, dal sapore particolare, è ideale lessato e accompagnato con maionese, ma anche al forno.

Tonno: pesce azzurro, se è piccolo è adatto per fritture, zuppe, in umido; se grosso viene proposto in trancia, per cotture in tegame o al forno, se è fresco perfetto alla griglia.

Trota: si presta a cotture alla griglia, al forno e lessata, ma anche al vapore e fritta, se è piccola.

Spero che questo elenco di pesci e cotture vi sia stato utile per capire in che modo è meglio cucinare un determinato tipo di pesce

Se olete rimanere aggiornati su tutte le mie ricette e su altri consigli di cucina, continuate a seguirmi numerosi come sempre, sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE
Pesci e cotture
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