Pesci e cotture consigli pratici
Moltissimi di voi non appena si ritrovano un pesce davanti, a volte la prima domanda che si porgono è?? E adesso come ti cucino?? A volete ci ritroviamo davanti dei pesci che non abbiamo mai cucinato ed andiamo un pò in confusione, e quindi di seguito vi faccio un elenco delle diverse tipologie di pesci e cotture in modo che sappiate a quale cottura si presta ogni tipo di pesce
Acciuga: pesce azzurro di picole dimensioni, ideale da friggere dopo semplice infarinatura nell’uovo sbattuto e nel pangrattato come una cotoletta, o semplicemente infarinato
Anguilla: è ottima marinata, in umido, al forno, fritta e allo spiedo.
Branzino: la sua cottura ideale è al forno, ma è ottimo anche arrosto o in umido.
Carpa: come l’orata, si può cuocere, in forno, al cortoccio, etc..
Cefalo: si presta a diverse preparazioni, a seconda della grossezza.
Cernia: è adatta allo stesso tipo di cottura del branzino.
Luccio: delicatissimo, è ideale lessato o al vapore.
Murena: caratterizzata da un sapore assai delicato, è ottima lessata ma anche fritta o cruda, al limone.
Nasello: anch’esso molto delicato, è ideale in bianco, al vapore e stufato.
Orata: è perfetta al forno, al cartoccio, alla griglia e in preparazioni eleganti, guarda le mie ricette di orata al forno e orata al cartoccio.
Palombo: pesce da trancia, da cucinare tipicamente arrosto e in cotoletta.
Persico: pesce di lago, finissimo, i cui filetti si propongono al burro, impanati, al forno e alla griglia.
Pesce capone: saporito, è il pesce ideale per la zuppa.
Rane: si prestano a moltissime preparazioni, trifolate, in umido, fritte, in fricassea.
Salmone: fresco, viene proposto in trancia ed è ideale alla piastra e al forno, affumicato invece è ottimo per antipasti e sughi.
Sarago: squisito per zuppe, si può cucinare allo stesso modo del branzino e dello sgombro.
Sardina: pesce azzurro che si cuoce come l’acciuga, ed è ottimo anche al forno.
Sgombro: pesce azzurro saporito, si presta ad essere fritto, cotto in umido ma anche alla griglia e al forno, se è piccolo è molto buono anche lessato.
Sogliola: è ottima fritta, alla mugnaia e in cotoletta sfilettata.
Storione: raffinatissimo, è perfetto in trancia, al forno e arrosto.
Tinca: pesce piuttosto delicato, dal sapore particolare, è ideale lessato e accompagnato con maionese, ma anche al forno.
Tonno: pesce azzurro, se è piccolo è adatto per fritture, zuppe, in umido; se grosso viene proposto in trancia, per cotture in tegame o al forno, se è fresco perfetto alla griglia.
Trota: si presta a cotture alla griglia, al forno e lessata, ma anche al vapore e fritta, se è piccola.
Spero che questo elenco di pesci e cotture vi sia stato utile per capire in che modo è meglio cucinare un determinato tipo di pesce
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Pesci e cotture
Pesci e cotture