Biscotti di natale

Biscotti di natale

I biscotti di natale sono una tradizione ormai in ogni casa del mondo, il natale ci culla con la sua atmosfera natalizia e ci viene sempre più voglia di preparare dolci e dolcetti in modo che la nostra cucina sia sempre invasa dagli odori meravigliosi che solo i dolci preparati in casa hanno; io adoro preparare i biscotti di natale, li faccio in tutti i modi e in mille ricette diverse, perchè mi piace portare in tavola sempre un biscotto dal sapore diverso, e anche perchè diciamocela tutta, è bello anche assaggiarli tutti, e quindi mi rilasso a preparere tanti biscotti che a dire la verità a casa mia durano pochissimo, perchè ho a mala pena il tempo di decorarli che vanno subito a ruba.

biscotti di natale, biscotti natalizi, biscotti, natale, ricette di natale, idee regalo natale, decorazioni natalizie, ricetta, facile, le ricette del cuore, dolce, biscotti glassati

ingredienti per i biscotti di natale

  • 250 gr. di farina 00
  • 125 gr. di zucchero a velo
  • 125 gr. di burro
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

per la glassa

  • zucchero a velo
  • colorante alimentare
  • succo di limone
  • codette e decorazioni di zucchero a vostro piacimento

Per preparare i biscotti di natale iniziamo mescolando la farina con lo zucchero la vanillina e il pizzico di sale, aggiungiamo i tuorli e impastiamo un pò, poi mano a mano aggiungiamo il burro fuso, ma non caldo mi raccomando, impastiamo e trasferiamoci in una spianatoia, fino a formare un panetto bello liscio, lo avvolgiamo nella pellicola e lo facciamo riposare in frigo per almeno un ora.
Trascorso il tempo necessario, stendiamo la pasta se è necessario aiutandoci con due fogli di carta forno e creamo i nostri biscotti di natale con le formine tipiche natalizie, se non avete le formine, potete ritagliare del cartoncino a forma di alberello, pupazzo di neve tec… e ritagliare quindi la pasta attorno.
Formati i biscotti adagiateli nella teglia rivestita con carta forno e infornateli nel forno gia caldo a 160 ° per circa 15 minuti.
Una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare, nel frattempo prepariamo la glassa setacciando lo zucchero a velo inuna ciotola e versando piano piano il succo del limone, mescolando fino ad ottenere una glassa bella liscia e densa, quindi regolatevi ad occhio con le dosi dello zucchero e del limone, adesso dividetela in altre ciotole più piccole e con i coloranti alimentari coloratela a vostro piacimento, quindi siete pronti per decorare i vostri biscotti di natale,dato sfogo alla vostra fatasia e perchè no, fatelo con i vostri bambini, si divertiranno un sacco!!

ti potrebbero interessare

  1. biscotti babbo natale
  2. biscotti renne di natale
  3. bastoncini di zucchero

Se avete domande fatele pure nei commenti qui sotto e seguitemi, numerosi come sempre sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.