Pollo con la zucca ricetta
Ottobre è il periodo delle zucche e visto che è un ortaggio che a m piace particolarmente, la preparo in mille modi e il pollo con la zucca è una delle ricette che preferisco, facile da preparare e davvero molto gustosa.
La zucca e molto dolce e quindi conferisce al pollo quella dolcezza e quell’umidità che lo rende morbidissimo, pochi ingredienti per un secondo davvero gustoso
ingredienti per il pollo con la zucca
- 1 cipolla
- 400 gr. di zucca
- 5 fusi di pollo
- olio evo
- sale
- pepe
Per preparare il pollo con la zucca iniziamo subito pulendo la zucca, privandola dei semi e della buccia, poi tagliamo una cipolla, non importa se sia grossolana, perchè poi andremo a frullare il tutto e lasciamola soffriggere nell’olio evo, aggiungiamo la zucca tagliata a tocchetti, facciamo soffriggere un pò, poi puliamo i fusi di pollo ( ma anche le altre parti del pollo vanno bene) priviamoli della pelle, saliamoli e aggiungiamoli alla zucca, lasciamo insaporire e soffriggere un pò il pollo, mescolando, aggiustiamo di sale, di pepe e aggiungiamo pochissima acqua, lasciando cuocere il pollo per almeno 30 minuti, ogni tanto giratelo e se è necessario aggiungere ancora qualche goccia d’acqua fatelo, ma mi raccomando, non molta!
Una volta cotto, e ve ne accorgerete perchè la carne del pollo diventa bianca e comincia a staccarsi, tirate fuori i fusi di pollo, e frullate la zucca con un minipinner o un passa verdure in modo da renderla a purea.
Adesso adagiate la purea di zucca su un piatto e metteteci sopra il pollo, e il vostro pollo con la zucca è pronto, vedrete che sarà dolcissimo, morbidissimo e davvero gustoso!!
Io lo rifaccio spesso e come sempre è un successone!
Non mi resta che augurarvi buon appetito, per qualsiasi domanda non esitate a chiedere nei commenti qui sotto e se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette, seguitemi numerosi come sempre, sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE