Torta natalizia in pasta di zucchero
Arriva il natale e quindi sbizzarriamoci a decorare le torte natalizie come meglio crediamo!!
Questa mia ultima creazione è una torta semplicissima da realizzare, ma davvero graziosa!! Basta davvero poco e un pizzico di fantasia per portare a tavola il natale nei migliori dei modi!!
occorrente per preparare questa torta natalizia
- pan di spagna
- pasta di zucchero bianca e colorata
- crema chantilly( io l ho farcita con crema chantilly, voi potete farcirla come meglio preferite)
- panna montata circa 200/300 ml
Per la farcia potete utilizzare ad esempio una crema al cioccolato aromatizzata, come quella che ho utilizzato in questa torta ; oppure una crema di ricotta come quella utilizzata in questa torta
Iniziamo preparando il pan di spagna
- 8 uova
- 150 gr. di farina
- 150 gr. di fecola
- 300 gr. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
Per creare un ottimo pan di spagna è montare bene le uova, quindi prendete le uova unitele allo zucchero e montatele per almeno 20 minuti, il risultato deve essere un composto bello spumoso e assumerà una colorazione chiara.
E’ importante che le uova siano a temperatura ambiente. Una volta ottenuto un composto bello spumoso, aggiungere setacciandole, le farine, il lievito e la vanillina. Metterlo in una teglia precedentemente imburrata o ricoperta con carta forno e infornare a 180° x circa 40-45 min.
Una volta che sono passati circa 35 minuti se vi sembra già cotto fare la prova dello stuzzicadenti x verificare che rimanga asciutto una volta tirato fuori.
Per il passo passo su come preparare il pan di spagna clicca qui
Una volta pronto il pan di spagna, dedichiamoci alla crema chantilly
ingredienti per la crema chantilly:
- 1 litro di latte
- 120 gr. di amido di mais
- 250 gr. di zucchero
- 4 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- 400 ml. di panna da montare
In un pentolino scaldare il latte con la vanillina, a parte sbattere lo zucchero con le uova e aggiungere man mano l’amido di mais, versare un pò del latte e amalgamare bene il composto, quando il latte è caldo versare il composto con le uova dentro il pentolino e mescolare fino a quando non si addenza
Una volta raffreddata la crema montare circa 400 ml. di panna e aggiungerla alla crema mescolando lentamente senza far smontare la panna, ottenendo così una buonissima crema chantilly
Tagliare quindi il pan di spagna, bagnarlo con una bagna, io utilizzo una bagna al rum, ma voi potete utilizzare quale preferite o bagnarla con del latte se ci sono bambini, farcire gli strati con la crema pasticcera e ricoprirla completamente con la panna montata, avendo cura di livellarla bene e di coprire gli eventuali buchi.
Riporla in frigo per almeno un ora, e rivestitela con la pasta di zucchero,e quindi divertitevi a decorare la vostra torta natalizia come meglio credete, la pdz sembra difficile da usare, invece una volta iniziato è difficile smettere.
Avrete quindi la vostra torta natalizia pronta, riponetela in frigo fino al momento di servirla!
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Un altra torta natalizia la trovate qui : torta babbo natale pdz
Ma sai che è davvero carina? Mi piacciono molto i fiocchi di neve, complimenti! 🙂
Grazie…è molto semplice!! ^__^
Bella e delicata questa tua torta natalizia!
Grazie mille!!