Cupcake al cioccolato
Ed ecco i miei cupcake al cioccolato, morbidi, golosissimi e davvero favolosi, ne escono pazzi grandi e piccini e non riescono mai ad arrivare a fine giornata. Se ami il cioccolato non puoi non preparare questi cupcake al cioccolato, facili e veloci, solo 15 m. in forno e sono già pronti!!
ingredienti per i cupcake al cioccolato
- 210 gr. di farina 00
- 170 gr. di zucchero semolato
- 50 gr. di cacao amaro
- 140 gr. di burro
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr. cioccolato fondente
- 160 ml. di latte
- 3 uova
Iniziamo mettendo a sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o nel microonde spezzettato insieme al burro, con una frusta sbattiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina setacciata, il cacao, il lievito e la vanillina, aggiungiamo il latte e poi il cioccolato che abbiamo fuso insieme al burro e mescoliamo l’impasto delicatamente con una paletta o un leccapentole. In una teglia per muffin adagiate dei pirottini di carta e versiamo l’impasto ottenuto negli stampini, aiutandovi con un dosatore per gelati o con due cucchiaini, il pirottino deve essere riempito per almeno i 2/3 , inforniamo nel forno già caldo a 180° per 15/20 minuti!
Come vedete i cupcake al cioccolato sono facili e veloci da preparare, e in pochi minuti avrete un dolce delizioso, si possono usare in diverse occasioni, semplicemente così…o divertendovi a decorarli con la pasta di zucchero. I cupcake sono la mia passione, scoperta qualche anno fa, quando ero alle prime armi con le decorazioni in pasta di zucchero, mi cimentavo a fare le prove tecniche su di loro e devo dire che con un pò di fantasia il risultato è eccellente!! Ottimi nei pomeriggi invernali per accompagnare il thè, ottimi a colazione, ottimi a merenda, ottimi in qualsiasi momento della giornata…
Per la variante classia, quindi i cupcake alla vaniglia la ricetta la trovate qui
Buon appetito…se volete seguitemi su facebook , per qualsiasi domanda non esitate a contattarmi!! 🙂