Il risotto con zafferano , è un primo piatto del nord Italia dal sapore unico e regala al riso un bel colore giallo, dovuto appunto per la presenza dello zafferano.
Ovviamente questa non è la ricetta originale, ma la ricetta che preparava mia zia quando ero piccola, infatti prevede la cottura del riso con il latte e infine si aggiunge del formaggio Asiago a pezzetti per dare al risotto un sapore in più.
Si può tranquillamente sostituire il latte con del brodo vegetale.
Provatelo e fatemi sapere e se avete una vostra variante non esitate a contattarmi la proverò molto volentieri!!!
Risotto con zafferano e Asiago
Ingredienti:
- 1 l di latte
- 300 g riso
- zafferano in pistilli
- 100 g di asiago
- sale
- olio
Procedimento:
Inserite i pistilli di zafferano in una tazzina da caffè, aggiungete un po di latte e lasciate riposare per un’ora.
Ora dedicatevi al risotto; Per prima cosa scaldate il latte in un pentolino, deve essere caldo ma non deve arrivare ad ebollizione.
Prendete una padella, inserite il burro e appena si sarà sciolto versate il riso e fate tostare a fuoco vivo pe qualche minuto avendo cura di mescolare con un cucchiaio di legno.
Versate il vino bianco e fatelo evaporare continuando a mescolare. Aggiungete un mestolo di latte caldo, salate, coprite il riso con un coperchio e fate cuocere girando di tanto in tanto.
Appena vede che il latte si asciuga aggiungete un altro mestolo, continuate ad aggiungere il latte un po alla volta fino a che il riso non arrivi a cottura.
Quando il riso è quasi pronto versate lo zafferano, girate bene per amalgamare lo zafferano al risotto e continuate la cottura.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco,aggiungete il parmigiano reggiano, unite l’asiago tagliato a dadini e mescolate energicamente in modo da farlo sciogliere bene.
Ora il risotto con zafferano e Asiago è pronto per essere servito.
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito #RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR <3
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