Se state cercando un dolce buono ma veloce allora, il plumcake con nocciole amaretti e cioccolato fa proprio al caso vostro, è veloce da preparare e con un mix di sapori da renderlo delizioso.
Provatelo!!!!!
Plumcake con nocciole
Ingredienti:
- 200 g di burro
- 50 g di nocciole
- 30 g di amaretti
- 50 g di cioccolato al latte
- 180 g di zucchero
- 6 uova
- 1/2 bicchierino di liquore Amaretto
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 g di farina
- 70 g di fecola
- 140 ml di latte
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- granella di zucchero q.b
Procedimento:
Per prima cosa tritate separatamente le nocciole e gli amaretti e lasciateli da parte.
Montate il burro morbido con lo zucchero fino a quando non diventa un composto cremoso, inserite il liquore, e sempre montando, inserite un uovo alla volta fino al completo assorbimento.
Ora aggiungete al composto le farine setacciate e il sale e amalgamate il tutto,inserite anche le nocciole tritate e il cioccolato a pezzetti lavorate il tutto aggiungendo 120 ml di latte. In fine inserite la bustina di lievito ed amalgamate.
Prelevate circa 6 cucchiai di composto, al quale unite gli amaretti, il cacao e i 20 ml di latte rimasto
Versate il composto bianco nello stampo da plumcake imburrato e infarinato, ricopritelo con il composto al cacao e con una forchetta amalgamate leggermente in modo da mischiare i due composti. Cospargete la superficie con la granella di zucchero.
Cuocete il plumcake in forno già caldo a 180 ° per circa 50/55 minuti. (fate sempre la prova stecchino)
Una volta cotto, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare su una gratella per dolci, ora il plumcake con nocciole amaretti e cioccolato è pronto per essere servito.
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito #RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR <3
Se vi piacciono le vie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle ultime novità, vi invito a seguirmi anche sui social:
- sulla mia pagina Facebbok: Le delizie di Enny
- su: Pinterest
- su: Google+
- su: Instagram
- su: Twitter