Plumcake con nocciole e amaretti

Se state cercando un dolce buono ma veloce allora,  il plumcake con nocciole amaretti e cioccolato fa proprio al caso vostro, è veloce da preparare e con un mix di sapori da renderlo delizioso.

Provatelo!!!!!

plumcake con nocciole

Plumcake con nocciole

Ingredienti:

  • 200 g di burro
  • 50 g di nocciole
  • 30 g di amaretti
  • 50 g di cioccolato al latte
  • 180 g di zucchero
  • 6 uova
  • 1/2 bicchierino di liquore Amaretto
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 g di farina
  • 70 g di fecola
  • 140 ml di latte
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • granella di zucchero q.b

Procedimento:

Per prima cosa tritate  separatamente le nocciole e gli amaretti e lasciateli da parte.

Montate il burro morbido con lo zucchero fino a quando non diventa un composto cremoso, inserite il liquore, e sempre montando, inserite un uovo alla volta fino al completo assorbimento.

Ora aggiungete al composto le farine setacciate e il sale e amalgamate il tutto,inserite anche le nocciole tritate e il cioccolato a pezzetti lavorate il  tutto aggiungendo 120 ml di latte. In fine inserite la bustina di lievito ed amalgamate.

Prelevate circa 6 cucchiai di composto, al quale unite gli amaretti, il cacao e  i 20 ml di latte rimasto

Versate il composto bianco nello stampo da plumcake imburrato e infarinato, ricopritelo con il composto al cacao e con una forchetta amalgamate leggermente in modo da mischiare i due composti. Cospargete la superficie con la granella di zucchero.

Cuocete il plumcake in forno già caldo a 180 ° per circa 50/55 minuti. (fate sempre la prova stecchino)

Una volta cotto, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare su una gratella per dolci, ora il plumcake con nocciole amaretti e cioccolato è pronto per essere servito.

 

plumcake con nocciole

 

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