Focaccia integrale con pomodorini e rosmarino

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Voglia di preparare una buona focaccia fatta in casa? Non accontentatevi della solita focaccia bianca con i classici chicchi di sale grosso in superficie: preparate una bella focaccia invitante, guarnita da pomodorini rossi e succosi, rosmarino e, perché no, che sia una focaccia integrale! La farina integrale è infatti più salutare di quella bianca, perché meno raffinata, dunque più ricca di fibre e soprattutto di gusto! Questa focaccia può essere una merenda sana e sfiziosissima per adulti e bambini, ma anche un accompagnamento diverso dal solito pane in tavola. Vediamo insieme come preparare la focaccia integrale con pomodorini e rosmarino!

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 teglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina integrale
  • 300 mlAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiaioSale fino
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 20Pomodorini
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Sale grosso
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. Versate l’acqua in una ciotola assieme allo zucchero e al lievito di birra, mescolate finché il lievito sarà sciolto. Impastate la farina assieme all’acqua con zucchero e lievito, aggiungete il sale fino e l’olio extravergine di oliva e lavorate per circa 10 minuti con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico. Fate lievitare l’impasto per almeno due ore in una terrina coperta da un canovaccio umido e in un ambiente buio (il forno andrà benissimo). Intanto, lavate i pomodorini e tagliateli a fettine. Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, lavoratelo di nuovo e poi stendetelo su una teglia da forno foderata di carta forno, oppure unta con dell’olio extravergine di oliva. Lasciate lievitare così per un’altra ora, poi bucherellate la pasta con una forchetta e condite con i pomodorini a fette, il rosmarino, il sale grosso e il basilico. Infornate per circa 15 minuti a 250° in forno preriscaldato. Quando la vostra focaccia avrà assunto un colore dorato, potrete toglierla dal forno. Potete gustare la vostra deliziosa focaccia integrale con pomodorini e rosmarino ancora calda, oppure lasciarla raffreddare prima di servire!

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