Muffin salati alla pizza: golosissimi!

Ricevi le ricette sulla tua mail!

Volete organizzare una festa per il vostro bambino e preparare qualcosa per il buffet con le vostre mani, ma non avete proprio idea di cosa? Ecco a voi una soluzione golosissima, diversa dal solito e poco dispendiosa: i muffin alla pizza! Si tratta di un’idea semplice e al tempo stesso originale per stupire i vostri ospiti grandi e piccini. Hanno l’aspetto molto simile ai muffin dolci, di quelli che si vendono al supermercato, con la differenza che sono salati e che hanno gli stessi ingredienti di una pizza margherita: pomodoro, mozzarella e impasto per pizza. Curiosi di provare a prepararli? Non vedete l’ora di assaggiarli e di farli provare a tutti? E allora, ecco a voi la ricetta per preparare questi simpatici stuzzichini!

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniCirca 10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 3 cucchiainiOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereAcqua
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 400 mlPassata di pomodoro
  • 250 gMozzarella
  • q.b.Sale
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. In una terrina mettete la farina con il lievito istantaneo, un bicchiere d’acqua, due cucchiaini di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Mescolate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e lasciatelo lievitare per almeno 3 ore, finché non raddoppia di volume. Intanto preparate il condimento con la passata di pomodoro, un cucchiaino di olio e un po’ di sale. Tagliate la mozzarella a dadini. Se la mozzarella dovesse risultare molto acquosa, prima di tagliarla a dadini vi consiglio di strizzarla con le mani per evitare che durante la cottura tiri fuori molta acqua. Una volta che l’impasto è lievitato, formate delle pizzette e conditele con il pomodoro e la mozzarella come fossero normali pizze. Richiudete le pizzette come fossero dei fagottini e disponeteli in un’apposita teglia per muffin oppure negli stampi in silicone per muffin. Aggiungete su ciascun muffin dell’altro pomodoro e mozzarella. Prima di infornare, lasciate lievitare i muffin per una ventina di minuti. Mettete a cuocere i muffin nel forno preriscaldato e ventilato a 200° per 20 minuti. Per assicurarvi che siano cotti, potete fare la prova dello stecchino. Quando i muffin sono pronti, guarniteli con del basilico. I vostri muffin salati alla pizza sono pronti per essere serviti caldi. Visto che bontà e che idea fantasiosa?

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *