Ciambella al limone, ricetta senza burro

Ricevi le ricette sulla tua mail!

Re di tutte le colazioni italiane, il ciambellone è un dolce classico e senza tempo, preparato da tutte le mamme e le nonne che amano stare ai fornelli e fare dolci per figli, nipoti e per tutta la famiglia. Irresistibile perché morbido e profumato, ce ne sono tanti tipi come ad esempio il più classico ciambellone al cioccolato. Un’altra variante che rientra decisamente tra le più note ed apprezzate è la ciambella al limone, che piace a tutti grazie al suo delicato e fresco aroma di agrumi. Soffice e buonissima, la ciambella al limone è ideale per la colazione o per una dolce merenda, magari accompagnata con del buon tè caldo. Semplice e veloce da preparare, la ricetta della ciambella al limone fatta in casa può essere preparata anche senza burro senza però rinunciare al gusto!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 tortiera
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 200 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 1 bicchiereLatte
  • 1 bicchiereOlio di semi
  • 1Limoni (non trattato)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Lavate il limone, grattugiatene la buccia in una piccola ciotola, spremetene tutto il succo in un bicchiere e mettete da parte. Rompete le uova in una terrina e sbattetele con la forchetta o con uno sbattitore elettrico assieme allo zucchero. Sempre continuando a mescolare, aggiungete un po’ alla volta l’olio, il latte, la farina, la buccia grattugiata del limone, il succo del limone e la bustina di lievito per dolci. Imburrate e infarinate una tortiera apribile per ciambelloni, versatevi il composto e infornate in forno preriscaldato e statico a 180° per 40 minuti. Non aprite mai il forno, altrimenti interromperete la lievitazione. A fine cottura, aprite il forno ancora acceso e fate la prova stecchino per verificare che il ciambellone sia cotto. A questo punto fate raffreddare la ciambella al limone, sformatela dallo stampo e, se vi piace, spolverizzate con zucchero a velo. La vostra ciambella al limone senza burro è pronta per essere gustata in tutta la sua morbidezza e delicatezza!

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *