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L’orata al forno è un secondo piatto di pesce davvero gustoso e nello stesso tempo, poco costoso e semplice da preparare. Ovviamente la prima raccomandazione è quella di utilizzare del pesce freschissimo, poiché dalla qualità del pesce dipende la bontà del piatto, possibilmente dunque pescato il giorno stesso. Si consigliano inoltre le orate pescate in mare e non quelle di allevamento, perché danno un risultato migliore e contengono anche meno grassi.
Di seguito, la ricetta per cucinare una gustosa orata al forno con patate, zucchine e pomodorini!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Orata
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2-3 Patate
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150 g Zucchine
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10 Pomodorini
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1//2 bicchieri Vino bianco
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1 spicchio Aglio
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1 Scalogno
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Rosmarino
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q.b. Alloro
Preparazione
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Pulite bene le orate privandole delle pinne, delle squame e delle interiora e sciacquatele energicamente con acqua corrente.
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle; sciacquate anche le patate, sbucciatele e tagliatele a spicchi. Lavate i pomodorini e tagliate ognuno di essi in quattro parti, togliendo anche i semi. Lavate e tagliate lo scalogno.
Foderate una teglia con della carta da forno, adagiatevi le verdure e conditele con olio extravergine di oliva, sale, pepe, aglio, rosmarino e alloro. Inserite le spezie anche nelle pance delle orate e adagiate quest’ultime sulle verdure, spolverizzandole di prezzemolo tritato. Versate il vino bianco.
Cuocete in forno preriscaldato per mezz’ora a 180°, assicurandovi che le orate siano ben dorate e le verdure ben cotte prima di spegnere il forno.
Ora potete impiattare le vostre gustosissime orate al forno con patate, zucchine e pomodorini! Buon appetito!