Torta soffice mascarpone e arancia con lamponi

Torta soffice mascarpone e arancia  con lamponi

Torta soffice al mascarpone e arancia con lamponi, una vera goduria per il palato, soffice, soffice, il profumo d’agrumi e la golosità dei lamponi, i frutti di bosco che io adoro, il dolce ideale per la domenica !

Fare questa torta è una soddisfazione, io amo ricette con lievito madre o di lunga lavorazione, ma ogni tanto una preparazione veloce e buona ci vuole, e questa è una i quelle ricette che son facili ma che saranno apprezzate a faranno una bella figura anche se avete ospiti.

Io uso sempre per i miei dolci i prodotti S.Martino, una garanzia di ottima qualità, nella scatola vintage Chef Box La Robusta, troverete anche il Lievito Antica Ricetta S.Martino , oltre a amido, zucchero a velo, preparati per budini, etc.

http://www.nonsolobudino.it/chefbox/robusta-junior-girl

INGREDIENTI :

3 uova

250 gr di mascarpone

180 gr di zucchero

50 gr di olio di mais

il succo di 1 arancia

300 gr di farina 00

120 gr di lamponi

1 bustina di Lievito Antica Ricetta S.Martino

la buccia di 1/2 arancia

un pizzico di sale

zucchero a velo per decorare

ESECUZIONE :

 

Torta morbida al mascarpone e arancia con lamponi

1) Montare le uova con la buccia dell’arancia e lo zucchero.

2) Unire il mascarpone, mescolare con le fruste.

3) Aggiungere l’olio e il succo d’arancia e rimestare.

4) Ora è la volta della farina, del lievito Antica Ricetta S.Martino e del sale.

5) Infarinare i lamponi lavati ed asciugati e unirli all’impasto girando delicatamente per non romperli.

Torta morbida al mascarpone e arancia con lamponi

6) Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e infornare a 180° per circa 40-45 minuti.

Una volta che la nostra torta soffice al mascarpone e arancia con lamponi si è raffreddata spolverizzare di zucchero a velo e servire !

Torta morbida al mascarpone e arancia con lamponi

 

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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