Allora ho pensato alla torta zebrata che tanto impazza sul web e a vederla sembra molto difficile da realizzare, in realtà non lo è poi così tanto, basta avere il polso fermo e essere calmi !
Bene mettiamoci all’opera!
P.S.= ah, dimenticavo di dirvi che la torta zebrata allo yogurt ha avuto un successone tra i bimbi !
Torta zebrata allo yogurt
INGREDIENTI :
3 uova
200 gr di zucchero
120 gr di olio di mais
260 gr di farina 00
30 gr di cacao
125 gr di yogurt cremoso intero
16 gr di lievito per dolci S. Martino
un pizzico di sale
2-3 gocce di essenza di vaniglia
latte q.b.
ESECUZIONE :
1) Montare le uova con lo zucchero e l’essenza di vaniglia.
2) Unire la farina, il lievito S.Martino, un pizzico di sale e amalgamare con le fruste elettriche
3) Dividere il composto in 2 parti e ad una unire il cacao setacciato
4) Con un cucchiaio prelevare dell’impasto e depositarlo lentamente al centro di una tortiera imburrata e infarinata.
5) Ora prendere depositare del composto al cacao, sempre con un cucchiaio, sopra e quello scuro e andare avanti così fino ad esaurire l’impasto.
6) Infornare a 180° per circa 35-40 minuti.